当前位置:
首页
> 今日高淳 > 部门动态
2018年高淳区幼儿园新生入园热点问答
来源:区教育局 发布日期:2018-04-27 09:21 浏览次数: 字体:[ ]

 

一、2018年高淳区城区公办幼儿园新生何时开始入园意向登记?

答:高淳城区学前教育服务区公办幼儿园于下述时间接受家长入园意向登记:

第一批入园意向登记:5月5日(星期六)上午 8:30~11:00,下午2:00~4:30。

登记条件:2017年12月31日前取得所在城区服务区范围内的家庭正式常住户籍的“住、户”一致家庭,及符合政策规定的四类照顾对象。(详见《2018年高淳区幼儿新生入园工作指导意见》)

第二批入园意向登记:5月12日(星期六) 上午 8:30~11:00,下午2:00~4:30。

登记条件:2018年1月1日-2018年5月12日期间户籍迁入城区服务区家庭,拆迁户家庭及其他符合登记条件的对象。(详见《2018年高淳区幼儿新生入园工作指导意见》)

在规定时间内登记是作为入园意向调查摸底,而非入园招生登记;幼儿园招生人数以幼儿园办园规模为准。逾期不登记者视为无意向入园;入园审核是对入园条件的审定,在规定时间内登记不分先后,不需要排队登记。

 

二、新生幼儿入园有没有年龄限制?

答:有,本次登记只针对新生(2014年9月1日-2015年8月31日出生的幼儿)入园的登记。各幼儿园一律不得接收不足年龄的幼儿入园登记。

 

三、城区幼儿园新生入园户籍迁入时间有没有限制?

答:有限制。当年有入园需求的适龄幼儿,在上一年度12月31日前取得所在城区服务区范围内的家庭正式常住户籍,且户籍与不动产登记证一致者,属于第一批接受入园意向登记的对象(优先安排入园)。

 

四、城区公办幼儿园接受哪些幼儿入园意向登记?

答:城区公办幼儿园根据《南京市高淳区学前教育服务区试行方案》《2018年高淳区学前教育幼儿入园工作指导意见》制定本园招生细则,优先接受符合本服务区内入园规定对象入园意向登记;如有空余学位,根据相关幼儿园招生细则,可面向社会招收其他类适龄幼儿,若学位不足,需服从统筹安排。(详见《2018年高淳区学前教育新生入园工作指导意见》和各幼儿园张贴的招生细则。)

 

五、城区(含淳溪街道)有哪些幼儿园招生?

答:城区(淳溪街道)公办幼儿园有:实验幼儿园(含康桥分园、文昌分园)、机关幼儿园、宝塔幼儿园(含雅居乐分园、双湖雅居分园)、淳溪幼儿园(含甘霖分园、育才分园、花奔分园、滨湖分园)。民办幼儿园有:武家嘴实验学校附属幼儿园、艾倍科幼儿园、利兹万福城幼儿园。

 

六、办理入园意向登记时需要携带哪些材料?

答:高淳户籍的适龄幼儿由家长陪同,并携带户口簿、不动产登记证(房产证)、幼儿出生证、预防接种卡及其它需提供材料的原件和复印件到相关幼儿园办理入园意向登记。

 

七、城区公办园正式录取时间是何时?

答:5月31日,各幼儿园公布入园名单;6月1日-20日(工作日),各幼儿园招生,家长办理报名手续,同时办理学前一年基本免费教育申请工作(以上级文件通知为准)。

 

八、入园前是否要到医疗卫生机构健康检查?

答:适龄幼儿入园前应接受卫生行政部门指定的医疗卫生机构的健康检查,合格后方可入园。

 

九、外来务工人员随迁子女如何办理入园登记?

答:我区对外来务工人员随迁子女入园主要参照义务教育外来务工随迁子女入学政策,符合条件的适龄幼儿凭相关证明材料(原件和复印件)在规定时间内(2018年5月12日)到教育局办理入园意向登记,由区教育局统筹安排。具体如下:

外来务工人员随迁子女到我区公办幼儿园就读,其父母(或其法定监护人)应在我区暂住地已实际居住满一年(至当年5月31日止),父母(或其法定监护人)可提出就学申请,同时提供以下材料原件及复印件:

(1)家庭户口簿和父母(或其法定监护人)身份证;

(2)由公安部门出具的父母(或其法定监护人)在我区居住满一年的居住证或暂住证;

(3)监护人相对稳定工作证明(与用工单位签订的劳动合同及个人缴纳社会保险满一年凭证,或经工商部门颁发的满一年有效营业执照)。

 

十、招商引资企业相关人员如何办理入园登记?

答:招商引资企业持绿卡者的子女由开发区(或招商引资单位)统一扎口把关并出具相关证明,经区教育局集中审核确认后告知相关幼儿园,幼儿园对名单中的幼儿办理入园登记。

 

十一、无房证明该如何办理?

答:需提供无房证明者,请家长于4月29日到区教育局507办公室领取《查询房产情况联系函》,并在5月12日前到高淳区房产档案馆办理无房证明,联系电话:57338653。

 

十二、芜太路以北的小区业主在哪里办理入园登记?

答:芜太路以北的小区,符合条件(户籍、不动产登记证一致)的业主可到开发商处登记详细信息,由开发商在5月11日前将相关信息报教育主管部门,具体入园方案在6月22日前另行通知。

 

十三、拆迁户已安置得房家庭适龄幼儿到哪里办理意向登记,需准备哪些材料?

答:拆迁已安置得房家庭,到安置房所在服务区内的幼儿园登记,若安置小区已可办理不动产登记证和落户的,需提供符合条件不动产登记证和户籍证明原件及复印件;因政策原因无法办理不动产登记证和落户的拆迁户家庭,需提供拆迁安置协议、交房协议、无房证明等相关证明的原件和复印件。

 

十四、拆迁户未安置得房家庭适龄幼儿到哪里办理意向登记,需准备哪些材料?

答:拆迁未安置得房家庭,到拆迁前原户籍所在地服务区内的幼儿园登记,需提供拆迁安置协议、无房证明等相关证明的原件和复印件。

 

十五、2018年高淳区街镇公办幼儿园新生何时开始入园意向登记?

答:各街镇学前教育服务区内公办幼儿园接受入园意向登记时间原则上与城区公办幼儿园第二批次登记时间一致。具体入园办法由各街镇根据实际情况制定招生细则实施招生工作。

 

咨询电话:57338659;

监督电话:57338601。

各幼儿园招生咨询电话,见各幼儿园招生通告和幼儿园网站。

 

南京市高淳区教育局

2018年4月19日

 

 


分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统