当前位置:
首页
> 今日高淳 > 高淳要闻
“中国青年舞蹈人才交流培训基地”在淳挂牌
来源:《今日高淳》 发布日期:2018-05-16 09:23 浏览次数: 字体:[ ]

近日,“中国青年舞蹈人才交流培训基地”挂牌仪式暨“南京青年舞蹈周”系列活动在位于桠溪国际慢城的南京文艺家创作基地举行。基地的挂牌将为我省的舞蹈教学、科研、创作能力注入新的活力,也会为全面提高舞蹈人才队伍建设、舞蹈人才培训体系建设奠定更加坚实的基础。

此次系列活动为期四天,邀请了国际知名舞蹈团队、舞者、专家等近百人参与,是南京乃至全国首次以青年舞者为主题的交流活动。整场活动不仅可以欣赏到国内外优秀团队及个人带来的优秀作品,还可以和舞团的艺术总监进行艺术探讨、学术交流。既有国际顶尖的现场互动教学,也有专家和舞者间的对话及对作品的点评、讨论,可谓极具学术性和观赏性。

据介绍,中国舞协在淳挂牌成立“中国青年舞蹈人才交流培训基地”,是南京舞蹈领域向全国视野、一流平台迈出的一大步。下一步,将在这里持续开展多项实验性舞蹈课题研究,分期分批举办各舞种的创作、教学、研讨、交流和成果展示等活动。

(邢虹)

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统