当前位置:
首页
> 国际慢城 > 国际慢城
生态慢城“跑马观景” 千人竞逐旖旎风光
来源:《今日高淳》 发布日期:2018-05-16 09:15 浏览次数: 字体:[ ]



 

 

 

5月13日,“奔跑江苏2018高淳国际慢城山地四分马”在桠溪国际慢城鸣枪开跑,2000多名跑者一边跑步一边赏景,感受慢城“生态之旅”的旖旎风光。

“四分马全程10.54825公里,此次赛事分设个人组、情侣组和亲子组三个组别,来自全省13个城市的协会、俱乐部、跑团均有参加。”赛事主办方市场总监朱跃介绍,为不断满足群众多元化健身需求,推动运动项目深入开展,发挥省市县联动特色,引导赛事活动覆盖城乡,在全省营造良好的全民健身氛围,同时为省运会的成功举办营造浓厚的全民健身氛围,“奔跑江苏 四分马健身跑”应运而生。

赛道上,身着各色运动服的参赛选手,仿佛一道道彩虹留在了美丽的慢城。随着倒计时开始,紧张气氛骤然上升,只听“砰”的一声枪响,选手们犹如离弦之箭,争先恐后开始赛程。从高淳国际慢城小镇起跑,途经大山村、大官塘水库、桃花扇广场等景点,一路风光旖旎,竹影婆娑,树木林立,花香袭人,选手们在奔跑的同时不忘用相机留下这些美好的景色。“我开始跑步之后,感觉身体棒多了,这次带孩子和侄子来一起参加,希望他们也喜欢上运动。”参赛选手王安平兴高采烈地说。赛事当天恰逢母亲节,组委会为亲子组特设温馨瞬间,完赛家庭的成员可以为妈妈献上金玫瑰,感恩母亲的付出。一旁,戴着特制情侣号牌的参赛情侣也不忘传递甜蜜,成为赛道上的浪漫风景线。

虽然时间刚刚过去20分钟,赛道终点处,裁判、志愿者、媒体记者、观众都早已翘首以盼,焦急等待冠军的到来。金色的终点线在太阳照耀下也是尤为耀眼,仿佛在“等待”冠军“撞上”它的那一刻。终于,在大伙儿热切的盼望下,身穿黄色运动服的苏州选手白红新迈着有力的步伐冲向终点,以37分48秒的成绩夺得男子组第一名。不久,同样来自苏州的屈云英以46分50秒的成绩夺得了女子组第一名。“这是我今年第一次拿冠军,高淳是我的福地啊!”得到冠军的白红新兴奋不已。

本届四分马也给所有参赛者提供了一次更好地认识高淳,爱上高淳的机会,省级非遗——跳五猖,舞狮表演、锣鼓表演等在比赛一开始就让参赛者对高淳的民俗文化有了深刻的了解;赛道沿路风景如画、唯美宜人,自然生态与体育运动完美融合,跑者们可以一边领略慢城的美丽景色,一边沉浸在欢乐的赛场氛围中;赛后再尝一尝高淳的特色美食,对高淳的印象也随之变得更加立体。手持冠军奖牌,看着热闹的赛道,屈云英激动地说:“虽然今天的赛道有点‘虐’,但在空气如此新鲜,满眼绿色的环境下完成比赛还是很舒服的,待会我打算和朋友去高淳老街玩一玩。”

(王星 高晓平)

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统