当前位置:
首页
> 今日高淳 > 部门动态
我区举办智慧动监信息系统培训班
来源:高淳区动物疫病预防控制中心 发布日期:2018-05-31 10:28 浏览次数: 字体:[ ]

为加快推进智慧动监信息系统开展检疫管理工作,提高我区动物卫生监督信息化水平,促进动物卫生监督管理工作规范化、标准化。根据省、市工作要求,2018年5月29日,区动物卫生监督所在区农业局二楼多功能会议室举办智慧动监信息系统培训班,全区负责防疫监管及动物检疫的25名官方兽医参加培训。区农业局分管领导李林林同志出席培训会并对本次培训进行了动员与部署。

本次培训邀请了南京市农业综合行政执法总队陈圣、符宇翔二位科长就智慧动监信息系统电脑端和手机端的操作使用进行了详细讲解和现场操作指导。主要内容涵盖票证管理(包括票证申报、入库、发放)、监管对象的注册与基本信息录入、产地检疫(包括产地检疫的申报、处理、工作记录单、检疫出证)、屠宰检疫、规模养殖场日常监督检查以及无害化处理的申报、核查、收集点登记等方面。培训结束后,参培人员现场进行了上机操作训练,并就相关问题进行交流与探讨。

通过此次培训,参培人员基本掌握了智慧动监信息系统各模块的工作流程和操作方法,加快了我区“智慧动监”移动信息网络建设和应用的进程,提高了动物卫生监督智能信息化管理水平,促进了全区动物卫生监督管理工作跨上新的台阶。

 

 

 

编辑:张红兵
分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统