当前位置:
首页
> 今日高淳 > 部门动态
2018年全市秸秆还田、机插秧现场会暨高淳区粮食生产全程机械化推进会
在桠溪镇成功举办
来源:区农业局 发布日期:2018-05-31 10:09 浏览次数: 字体:[ ]

530日,全市秸秆机械化还田、机插秧现场会暨高淳区粮食生产全程机械化推进会在桠溪镇隆重召开。市农委、南京农业大学、全市各区农业局领导、专家,高淳区8个镇街农服中心主任、农机站长及部分种粮大户等近百人参加了此次会议。

现场会上,对收割机、大型拖拉机、高性能乘坐式插秧机、高效植保机等部分粮食生产全程机械化机具进行了集中展示和介绍,对联合收割机机收、秸秆切碎匀抛、旱耕水整、水耕水整、犁耕水整、秸秆还田集成机插秧、侧深施肥机插、钵体毯苗机插、遥控高地隙自走式喷杆喷雾、无人机植保等技术分别进行了作业演示。演示内容丰富,机具多样,涵盖了粮食生产全程机械化耕整地、机收、种植、高效植保、秸秆机械化处理等五大环节,其中侧深施肥、钵体毯苗机插、无人遥控自走式高地隙机植保、飞机植保等技术代表了当前农机前沿技术。

    会后,召开了全市秸秆机械化还田、机插秧工作会议,高淳区农业局副局长张震就高淳区粮食生产全程机械化创建工作推进情况作了介绍,市农委农机装备处处长郑革对当前全市秸秆机械化还田、机插秧等农机化工作作了部署。会后,南京农业大学工学院丁为民教授,市农机推广站高级工程师、南京市工匠李华银老师分别就粮食生产全程机械化创建与技术、水稻侧深施肥技术、钵体毯苗机插技术等进行了培训。



分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统