当前位置:
首页
> 国际慢城 > 国际慢城
南京(国际)房车旅游文化博览会暨首届桠溪慢城房车露营大会成功举办
来源:《今日高淳》 发布日期:2018-05-04 08:51 浏览次数: 字体:[ ]



 

“五一”小长假期间,2018南京(国际)房车旅游文化博览会暨首届桠溪国际慢城房车露营大会成功举办。千辆房车汇聚于慢城,创造了房车行业的最大盛会之一。区领导梅林森以及来自相关部门、房车企业、行业媒体代表与广大房车露营爱好者们参加了盛会。

本次房车行业盛会由中国汽车报社、中国城市报社、中国汽车新闻工作者协会、国际慢城度假区管理委员会主办,房车时代杂志社、国际慢城建设发展有限公司承办。江铃集团旅居车、上汽大通、宇通·凯伦宾威、德兴房车等多家企业参加了本次房车博览会。其中,最引人注意的就要算售价1860万元人民币,来自于海格国际集团旗下的一款自行式房车。黑白相间的车头,以及潜水面罩般的驾驶室风挡,都展现出了车型极具想象力的设计。当天,阳光热辣,但是依然挡不住来自全国各地消费者的热情,各个参展商展位都有不少千里迢迢赶来买车的人。

和房车旅游文化博览会同时开展的是首届桠溪国际慢城房车露营大会。尽管全国的房车车主数量还不算多,但是急于加入房车组织的认同感使得露营大会深受追捧。由于国内露营地数量相对较少而房车活动场地条件又要求较高,房车车友无法像汽车车友那么频繁地开展活动。中国汽车报社、房车时代杂志社基于房车车友对露营大会的强烈需求,积极策划了本次露营大会。虽然已经预估会很热闹,但是来自五湖四海的房车车友们的热情还是超出了主办方的意料。原计划预估只会来200辆房车,最终迎来了将近500辆房车,整个慢城房车露营区停得满满当当。

“白天我们在茶园里跟着师傅学采茶,到傍晚回来支起炉子做饭、烤肉,孩子就在旁边的草坪上嬉戏。等到夜幕降临,吹着晚风,喝着啤酒,和天南海北的车友一起侃大山,感觉简直是太惬意了!”从辽宁远道来宁的房车车主李鸿林告诉记者。

“此次活动办得很成功,中国的房车产业及制造业在长三角地区是最发达的,消费能力也是最大的,所以选择在高淳举办活动。”房车露营传媒专委会常务副理事长韩君善告诉记者,下一步计划把他们的房车时代文化基地和博览会永久落在这里,“十一”黄金周期间,房车时代文化基地将正式开营。

(孙圆圆 虞彬)

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统