当前位置:
首页
> 互动交流 > 在线访谈
高淳区委副书记作客“网络面对面” 畅聊高质量发展的“高淳实践”
来源:龙虎网 发布日期:2018-06-01 09:26 浏览次数: 字体:[ ]

5月31日上午,由市级机关工委(市作风办)、南京报业传媒集团和龙虎网联合举办的2018年“网络面对面”访谈直播活动第三场拉开序幕,高淳区委副书记黄亦武等嘉宾走进龙虎网直播间,与网友在线交流今年高淳区如何走好对标找差之路。

对标金坛学赶新昌 锁定“一城一区一支点”

为响应市委市政府号召,在对标找差、创新实干,推动高质量发展中,高淳区树立学习赶超目标,查找自身不足,认清差距,加快建设南部副城。在今天的直播中,高淳区委副书记黄亦武介绍,把对标找差创新实干推动高质量发展作为贯穿各项工作的主旋律,牢牢锁定现代活力新副城、美丽南京示范区、创新名城南部支点“一城一区一支点”发展定位,构建改革开放大格局、扛起民生幸福大担当“六项战略重点”,深入开展“对标金坛,学赶新昌”活动。

以频率换效率 探索高质量发展“高淳实践”

黄书记在访谈中还向网友们详细介绍了高淳区对标找差的工作举措,他们聚焦主要问题和关键环节,全力创建国家级高新区,加快培育千亿级特色产业基地,聚力补短板,激活高质量发展“强动能”。同时以创建国家生态文明建设示范区为抓手,构建全域新生态,赋予国际慢城新内涵,致力创特色,做好乡村振兴“大文章”。高淳区“以频率换效率、以力度换跨度”,积极探索后发优进、加快赶超的高质量发展“高淳实践”。

黄书记也向大家汇报了对标找差工作开展以来一季度取得的成效,纳入日常监测的36项对标找差重点指标中,29项指标达到或超过序时进度;与对标城市相比,全社会固定资产投资、社会消费品零售总额等14项指标实现了增幅赶超,一产、三产增加值和实际利用外资、农民人均可支配收入等4项指标实现了总量超越。


全力创建国家级高新区构建南京创新名城的南部支点

高淳经济开发区正在积极围绕南京建设创新名城要求,更加注重开发合作与内生发展相结合,更加注重产业升级与创新驱动相结合,加快向现代产业园区转型。访谈中播放了龙虎网记者走访高淳区经济开发区的视频,在视频中,经开区工作人员介绍了在对标找差工作中他们找出了哪些“差距”,并且是怎样缩短这些差距的。入驻园区的企业代表在接受采访时也表示,高淳经济开放区开展对标找差以来,从道路改造到园区绿化,变化非常明显,在这“安家落户”他们很安心。

监督员连连发问气氛热烈现场连线看高淳精细化建设成效

南京市作风建设监督员代表也来到演播厅现场,围绕城市建设、市场监督等等问题连连发问,也得到了黄书记详细的解答。而在本次访谈中,龙虎网记者在高淳的湖滨大道与演播厅现场连线,区城乡建设局的工作人员向大家详细介绍了他们对标找差工作的整体情况及成效,在他的介绍中,我们感受到高淳区在提高城市精细化建设水平上,正在积极打造精品工程,推动城市建设再上新台阶,努力推动城市空间“精而美”、城市生态环境“绿而美”。

高淳区委副书记黄亦武在访谈最后表示,下一阶段他们将进一步落实“一切工作项目化、项目工作责任化”,大力推动“产业定位再聚焦、项目建设再提速”,不断强化“各领域齐抓、各条线联动”,进一步突出目标导向、问题导向,聚焦重点,持续发力,攻坚突破,加快高质量发展步伐。

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统