当前位置:
首页
> 今日高淳 > 图片新闻
国资集团4个自建项目有序推进 现代化淳城再添精品
来源:《今日高淳》 发布日期:2018-06-11 09:13 浏览次数: 字体:[ ]

建设中的滨湖时代中心项目

 

项目作为投资的载体,是确保经济社会平稳快速发展的基础。记者日前从区国资集团获悉,集团自2017年以来,先后承接了部分市区重点项目建设任务,其中自建项目4个,总投资37.5亿元,分别是中国螃蟹城、滨湖时代中心、市政管养中心和太安圩一期安置房项目,滨湖时代中心和市政管养中心项目目前已开工,中国螃蟹城项目将于本月底之前开工,太安圩一期安置房项目将于10月底前开工。此外,代建项目7个,总投资8.6亿元,主要为区教育系统和公安系统的社会事业项目。

在位于滨湖科技新城的规划道路科创大道和濑渚路交叉口的建设工地,记者看到现场塔吊林立,渣土车来回穿梭,施工人员正紧张忙碌。“滨湖时代中心项目总投资4.9亿元,总建筑面积约8.28万平方米,于去年12月份开工,目前正在进行施工基坑围护结构、一层地下室桩基和二层地下室土方开挖作业。”国资集团规划建设部工程管理员王强介绍。

“滨湖时代中心项目是单体建筑,分两边地下室,高的是负6米的一层地下室,低的则是负10米的二层地下室。目前二层地下室开挖进度为负6米,已出动5台挖土机、21辆运输车、2台洒水车开挖剩下的4米,预计将在本月底结束土方开挖作业。”王强指着不远处高度不同的基坑围护结构冠梁详细介绍道,由于施工现场是泥土场地,车辆运输过程中不可避免地会产生扬尘,施工方还按照15米的间距配备了约20个喷淋设施用于降尘。

据了解,滨湖时代中心项目作为滨湖科技新城的地标性建筑,建成后将强化滨湖科技新城对公共配套支持,有力保障滨湖科技新城战略目标的实现,主要功能为园区管理服务,包括规划展览、研发办公、综合管理、总部经济、检验检测、会议接待等,预计将于2019年12月份竣工并投入使用。

离滨湖时代中心项目几公里处,城管市政管养中心项目正加快建设,“项目于去年11月正式开工,总投资0.6亿元,占地约22亩,主要功能是市政、环卫、园林绿化生产管理用房和防汛抗旱物资仓库。”项目副经理葛年国介绍,该管养中心前面为五层楼加一层地下室的行政办公楼,已完成主体结构封顶,后面则是两个小单体建筑,分别是能容纳12部大型车辆的室内停车场和防汛仓库,预计整个项目将于今年11月竣工投用。

螃蟹产业是全区重要的富民产业,“中国螃蟹城项目总投资15亿元,占地215亩,建筑面积为18.2万平方米,预计本月底前开工,2020年10月份之前建成投用。”国资集团党总支书记、总经理倪王成说,该项目的建设将进一步整合螃蟹产业优质资源,提升产业价值与固城湖螃蟹品牌知名度,巩固高淳螃蟹产地定价权地位,大大增加蟹农及相关从业人员收入,进而达到“举一业而兴百业”的效果。

“目前,4个自建项目正在有序开展。”倪王成表示,下一步将按照区委区政府统一部署,围绕年初确定的目标任务,狠抓项目进度、质量、安全、环保和廉政等方面工作,力争建成精品项目、精品工程,为新高淳建设作出贡献。

(孔云云 陈贵)

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统