当前位置:
首页
> 今日高淳 > 高淳要闻
走好生态路打好优势牌,把“生态立区”推向深入
来源:《今日高淳》 发布日期:2018-06-13 09:00 浏览次数: 字体:[ ]

生态文明是实现人与自然和谐发展的必然要求。通过连日来的解放思想大讨论,我区相关单位进一步加深了对“生态立区”的认识,并立足职能,积极探索绿水青山转化为金山银山的“高淳路径”。

 

勇当生态文明建设的主力军和排头兵

“围绕年度环境保护工作目标,我局以生态文明建设为中心,全面打好污染防治攻坚战,切实改善城乡生态环境质量。”区环保局相关负责人表示,区环保局作为“生态立区”建设的主力军,重任在肩、责无旁贷,将在全局上下积极营造解放思想、争创一流的浓厚氛围,同时以中央环保督察“回头看”为契机,认真查找存在问题,找准治污攻坚方向,精准实施防治措施,扎实开展“263”专项行动,深入实施大气、水、土壤污染防治工作,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,切实维护人民群众的环境权益,让高淳的水更清、天更蓝。

 

坚决打赢水污染防治攻坚战

“区水务局按照省市区委统一部署,统筹好大讨论活动与水务重点工作的关系,结合对标找差创新实干工作,不断把大讨论活动引向深入。”区水务局相关负责人表示,下一步将继续解放思想,深入推进水环境综合治理,稳步提高水功能区水质达标率,加快实施控源截污工程,全面落实“河长制”“湖长制”,以克难攻坚的责任感,坚决打赢水污染防治攻坚战。同时,以中央环保督察”回头看”为新的起点,发现问题,即知即改,确保水环境持续改善,为建设新高淳提供更加坚实的水务保障。

 

推广垃圾分类共护生态宜居环境

“让垃圾分类工作落地开花,是我区城市精细化管理的重要内容,也是强化生态保护,放大生态优势的重要举措,这是解放思想的一个重大实践。”区城管局相关负责人告诉记者,目前,全区有26个2017年度试点的行政村覆盖至所有自然村推行垃圾分类处理,其它108个行政村正在1-2个自然村推进。下一步将继续落实绿色发展理念,提高垃圾分类实效,推进全国农村生活垃圾分类示范区(县)建设,围绕实现生活垃圾“减量化、资源化、无害化”的处理目标,全面推广垃圾分类,共护生态宜居环境。

(孔阳婷)

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统