当前位置:
首页
> 今日高淳 > 高淳要闻
全球干细胞储存研发应用基地在淳建成启用
来源:《今日高淳》 发布日期:2018-06-13 09:01 浏览次数: 字体:[ ]

6月9日,全球干细胞储存研发应用基地在我区建成启用,省政协副主席周健民,区领导霍慧萍、赵火平、史剑波、黄亦武、张小平、袁建华、宋卫星、李晓斌出席活动。

据了解,全球干细胞储存研发应用基地位于经开区,是南京打造高端生物医药产业集群的核心项目,由南京泰盛生物科技有限公司设立,占地48.6亩,一期建筑面积4.8万平方米,投资5亿元,拥有GMP标准细胞生产车间、质检中心以及国际合作研发中心,将在干细胞的储存、研发和应用领域持续发力,整合国际国内研发资源,努力做到在口腔干细胞治疗发展中取得领先地位。

周健民表示,在国家政策的大力支持下,在国内外知名专家的共同努力下,在高淳区政府的鼎力支持下,南京泰盛生物科技有限公司定会在口腔干细胞的研发和临床转化领域取得辉煌成就,并带动区域相关产业发展,为提升我省干细胞产业的国内竞争力做出贡献。

区委书记霍慧萍在致辞中指出,近年来,大健康产业发展备受关注,被江苏省列入“健康江苏2030”规划纲要,也是市委市政府明确的“四大重点产业”之一。全球干细胞储存研发应用基地的投产启用,是高淳医疗健康产业发展的重要“里程碑”,为关联项目企业集聚落户打下了良好开端。当前和今后一个时期,各级各单位要继续发扬“店小二”精神,竭诚为企业做好服务,营造优良营商环境,齐心协力推动我区医疗健康产业实现高质量发展。

(王星)

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统