当前位置:
首页
> 今日高淳 > 部门动态
我区组织开展2018年春季重大动物疫病防控延伸绩效管理考核工作
来源:高淳区动物疫病预防控制中心 发布日期:2018-06-13 15:01 浏览次数: 字体:[ ]

为全面了解和掌握我区重大动物疫病防控延伸绩效管理暨春季重大动物疫病防控工作情况,切实加强监督管理。根据高淳区防治重大动物疫病指挥部《关于开展2018年春季动物防疫检查和上半年重大动物疫病防控延伸绩效管理考核的通知》(高动防指办[2018]9号)文件精神, 5月28日至6月10日,区重大动物疫病防控延伸绩效管理考核工作组对全区8个镇(街道)进行了检查考核验收。

本次考核验收采取现场听汇报、检查相关档案资料、实地检查、现场打分等形式进行。首先,听取各镇(街道)畜牧兽医站对春季重大动物疫病防控工作的情况汇报,重点检查春防组织部署、强制免疫、流调与监测、动物检疫监督、病死动物无害化处理监管、冷链体系建设、防疫物资储藏保管等工作的开展情况以及疫苗出入库台账、免疫档案等各类台账登记情况;其次,实地检查畜禽养殖规模场和散养户,检查免疫密度、耳标佩戴等情况,每个镇(街道)随机抽取1个规模猪场、1个禽场、5个家禽散养户和3个家畜散养户。

通过检查考核,总结出全区重大动物疫病集中免疫工作中好的做法和好的典型,同时也查摆出存在的突出问题,既有共性问题,也有个性问题,争取在今后的工作中予以纠正与完善。

 

编辑:张红兵
分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统