当前位置:
首页
> 国际慢城 > 国际慢城
第十届高淳固城湖水慢城荷花旅游节开幕
来源:《今日高淳》 发布日期:2018-06-20 09:00 浏览次数: 字体:[ ]



 

 

兰华明/摄

 

花开十载,今年更盛。6月16日,正值端午节小长假首日,第十届高淳固城湖水慢城荷花旅游节在水慢城百荷园畔开幕,四方游客慕名而来,在淡淡荷香中开启诗意田园之旅。

开幕式上,舞蹈《龙凤行》将古典优雅和现代活力完美结合,笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》再现往日民俗印象,亲子瑜伽引来了阵阵掌声和叫好声,水上飞人表演更是掀起了活动高潮。相比于去年,今年水慢城的荷花开得更早,六月初第一波荷花已艳丽绽放。成群的游人聚集在湖畔赏荷观景,或拍照留念,或乘坐画舫船泛舟荷海,尽情陶醉于原生态的美景之中。“穿梭在木栈道中,闻着阵阵荷香,着实令人心旷神怡。”来自芜湖的游客邓福芝说,这是她第一次来高淳,今后还将带着家人朋友一起来。除了赏美景,水慢城内还有很多活动型产品可供选择,广德宣之旅旅行社领队王京娣也在一旁连连称赞,“我们从前年开始就发团水慢城,参团的旅客还真不少,这里的活动办得越来越好了。”

“今年的荷花节活动更加丰富,最大的亮点就是从传统静态的赏荷变成全感官的体验参与。”水慢城相关负责人介绍,本届荷花旅游节以“情归‘荷’处  亲水慢城”为主题,节庆期间水慢城景区从“荷”花共赏、“荷”水共戏、“荷”足共舞三个主旋律出发,组织多场与“荷”相关的精彩活动,不仅有荷韵生姿摄影展、荷颜悦色服装秀、大学生荷田音乐节,夜游时还能观赏到激光水幕电影。该负责人告诉记者,本届荷花节的另一场重头戏将在7月7日上演,第二届“盛夏戏水 狂欢水慢城”泼水节也将在景区举行,届时大家可以来到水慢城,加入泼水狂欢、水弹大战,尽享夏日清凉,“主题活动缤纷多彩,线路活动产品也多面开花,自驾游产品、亲子游产品、夏令营产品、露营产品等满足不同人群的产品更是应有尽有。”

荷花节的开幕吸引了二十余家省市媒体前来报道。“高淳每有节庆活动我都会前来报道,近年来,这里的发展变化令人欣喜,这次的荷花节的丰富内容更令我眼前一亮。”中国江苏网记者罗鹏告诉记者,此次开幕式将用全媒体方式报道,之后还将继续跟进世界杯系列活动、亲子游项目等。

据悉,考虑到夏日炎热天气,为了让广大游客更好的赏荷游玩,水慢城景区自6月16日至8月31日特别开放夜游,从下午4点入园可一直游玩到晚上9点。届时,市民纳凉赏荷吹风又有了好去处,最关键的是夜游赏荷更享半价优惠。本地居民凭本人身份证可享受夜游门票的5折优惠;2018年中/高考的学子持本人准考证或录取通知书即可享受夜游门票的5折优惠。

(华筝 马睿群 虞彬)

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统