当前位置:
首页
> 今日高淳 > 公示公告
致高淳区污染源普查对象的一封公开信
来源:《今日高淳》 发布日期:2018-06-04 09:25 浏览次数: 字体:[ ]

高淳区各企事业单位、个体经营户

根据《全国污染源普查条例》和国务院、省、市政府部署,决定开展南京市第二次全国污染源普查。污染源普查是一项重大国情调查,每十年开展一次。实施污染源普查,准确掌握全区污染源结构、规模、分布和排放情况等,制定有针对性的环境管理政策措施,精准治污,对加快推进我区生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义。

本次普查对象为高淳行政区域内有污染源的单位和个体经营户。普查范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染源治理设施、移动源及其他产生、排放污染物的设施。普查标准时点为2017年12月31日,普查时期资料为2017年度资料。普查工作分为前期准备、清查建库、全面普查、总结发布四个阶段, 2018年底前完成全面普查,2019年完成成果总结发布。

如实填报污染源普查数据信息是每个普查对象的责任和义务。请您按照《中华人民共和国统计法》、《全国污染源普查条例》和我区普查《实施方案》的规定和要求,在普查人员的具体指导下,按时、如实填报调查表,并提供相关证明资料。普查机构和普查工作人员将依法依规为您填报的资料保密,普查资料也不作为对普查对象实施处罚和征收环保税的依据。

污染源普查涉及面广、任务重、技术要求高、工作难度大,为提高普查效率,我区将借助第三方服务参与普查工作,指导帮助企业共同做好清查表和普查表的填报工作。同时鼓励社会组织和公众参与普查工作,希望大家积极参与、配合普查,确保我区普查工作顺利完成。

如有关于本次普查工作的意见、建议等,欢迎致电57338738。

衷心感谢您对我区污染源普查工作的关心支持!

高淳区污染源普查领导小组办公室

2018年6月1日

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统