当前位置:
首页
> 今日高淳 > 高淳要闻
“打造一流营商环境”主题论坛举办
来源:《今日高淳》 发布日期:2018-07-11 09:18 浏览次数: 字体:[ ]

近日,由区工商联、区市场监管局主办的“只争朝夕抓发展 对标最优再出发——打造一流营商环境”主题论坛举办。来自红太阳、红宝丽、高淳陶瓷、中超新材料、融点食品、海太家具、云瀚股份等14家民营企业负责人与14个相关职能部门面对面座谈交流,共同探讨打造一流营商环境措施。区委常委、统战部长陈春花出席论坛。

本次论坛是落实区委统一部署,高标准推进解放思想大讨论活动的具体举措。区市场监管局、行政审批局、科技局介绍了打造一流营商环境所取得的成效、存在的问题和下一步工作打算,其它部门以书面材料进行了交流。近年来,我区积极推行“双随机一公开”监管方式转变,优化审批流程,全面推进“3550”、不见面审批(服务)、预审代办、综合行政执法、全科政务服务等各项改革任务,同时优化创新政策,加强创新载体建设,不断提升科技研发水平,在打造营商环境方面做出了不懈努力。

论坛上,参会企业家们介绍了今年以来各企业发展的成效和下半年高质量发展打算。同时,在优化人才引进政策、加强银企对接、强化政府职能部门协同服务、加大惠企政策宣传、做好节能减排指导工作等方面对优化营商环境提出了意见和建议。

区经信局、市场监管局、人社局就管中心负责人对企业提出的意见和建议进行了答复和回应,建议各企业积极关注“百企升级”服务平台,了解相关企业发展政策;积极参加企业高管和中层干部培训班,提升企业经营管理队伍素质;配强配优企业人力资源职能部门,加快人才引进和培养力度,建设和谐劳动关系。对于需要调查研究后才能推进的问题和建议,相关部门将充分考虑企业的实际利益和合理需求,做好对上汇报,争取政策支持,以解企业发展之急,铸一流营商环境。

陈春花表示,当前要围绕“加快构建以信用为核心的监管机制、加强商事制度改革后事中事后监管工作、以国税地税征管体制改革为契机优化税务服务”三方面做好工作,努力打造一流的营商环境。

(王星)

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统