当前位置:
首页
> 今日高淳 > 高淳要闻
区政府党组(扩大)会议召开
来源:《今日高淳》 发布日期:2018-07-11 09:18 浏览次数: 字体:[ ]

近日,区政府党组(扩大)会议召开,学习习近平总书记重要讲话和指示精神,中央和省市相关会议精神。区政府党组书记、区长吴勇强主持会议,并围绕“学习梁家河精神”上专题党课。

会议学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的重要讲话精神,关于脱贫攻坚重要批示指示精神,在中央外事工作会议上的重要讲话精神和视察山东重要讲话精神。学习了吴政隆省长、缪瑞林副省长在“泰兴污染问题通报”上的重要批示和省环保厅紧急会议精神。学习了《中共江苏省委办公厅关于贯彻落实中央办公厅要求严禁擅自发布传播中央文件有关事项的通知》《中共南京市委办公厅关于进一步严格保密纪律杜绝泄密隐患的通知》精神。

在专题党课上,吴勇强分别从习近平总书记与陕北梁家河结缘、在农村的磨炼、对梁家河的情怀与梁家河大学问等几个方面,讲述了梁家河精神,再现了习近平总书记在逆境中克服坎坷,艰苦奋斗,攻坚克难的精神。

会议强调,要加强党性学习,弘扬继承党的历史传统,强化革命理论的学习;统筹规划,有序推进,确保打赢三大攻坚战;推进好各项工作,冲刺全年目标任务;做好省委巡视问题整改工作,确保各项整改任务落到实处。

(孔阳婷)

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统