当前位置:
首页
> 今日高淳 > 部门动态
高淳区人民调解案例被司法部司法行政(法律服务)案例库收录采用
来源:高淳区司法局 发布日期:2018-07-13 09:46 浏览次数: 字体:[ ]

根据《司法部关于建立司法行政(法律服务)案例库的方案》和《省司法厅办公室关于选编司法行政典型案例的指导意见》,结合市司法局有关要求,高淳区局对司法行政案例选编工作高度重视,把案例选编工作作为加快构建公共法律服务体系建设的基础工程。   

区局成立了以王玉华局长为组长的案例选编工作小组和专家评审小组,选拔工作责任心强的业务骨干担任案例选编人员,组织辖区内各类调委会保质保量报送优秀典型案例,建立专人负责制,对辖区内各类调委会案例报送情况、入选情况实行月度通报,并纳入年底绩效考核。在各类人民调解组织精心选编和区局案例选编工作小组的层层遴选把关下,累计向市司法局报送案例16篇。

目前,司法部司法行政案例库在江苏省共收录人民调解案例8篇,高淳区人民调解案例《王某甲与王某乙婚姻家庭纠纷调解案件》为其中之一。此案例不仅涉及婚姻家庭关系,还涉及征地拆迁、财产分割、赡养等多方面法律问题,对提升业务能力水平具有很好的指导作用。

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统