当前位置:
首页
> 今日高淳 > 部门动态
淳溪:加快工程消险 确保安全度汛
来源:《今日高淳》 发布日期:2018-07-02 09:42 浏览次数: 字体:[ ]



 

为确保安全度汛,连日来,淳溪街道对各“缺口”“短板”进行消险加固,进一步提升防洪能力。目前,各消险工程均已接近尾声。

走进官溪河联合圩杨家湾闸下游段堤防消险工程现场,记者看到,几台大型挖掘机正挥舞着铁臂对土地进行平整。在迎水坡一侧,长1000多米的崭新护坡向远处延伸开去。项目负责人朱志伟介绍,该消险工程总投资为1543.85万元,目前已完成充填灌浆防渗处理、堤防加固、迎背水坡整坡护坡等主体工程,下一步将新建7米宽的沥青路面,并在迎水坡和背水坡堤顶铺设草坪护坡。

太安圩滑坡段除了有连片的村庄,还有几处蟹塘,一旦出现塌方,将会对官溪河以北大片农庄和居民生命财产安全造成巨大威胁。走进该段应急消险工程建设现场,记者了解到,长约500米的堤防迎、背水坡已整坡并护砌一新,其中迎水坡一面修建了251根钢筋混凝土抗滑桩以防止滑坡;背水坡一面则先清除周边蟹塘内的淤泥,采用透水性较高的粘性土进行了回填并压实。目前,该应急消险工程已进入全面扫尾阶段,即将开始铺设沥青路面。

街道水务站站长杨志表示,将加大对险工险段的巡查力度,及时消除隐患,同时督促所有在建消险项目加快扫尾,确保在汛期发挥效益。

(孔玉花 邢光理)

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统