当前位置:
首页
> 国际慢城 > 国际慢城
第五届高淳游子山自行车爬坡赛圆满举行
来源:《今日高淳》 发布日期:2018-07-06 09:10 浏览次数: 字体:[ ]



 

日前,“宣酒杯”第五届高淳游子山自行车爬坡赛圆满落幕,来自全国各地近百名选手欢聚游子山,尽享骑行乐趣。本次爬坡赛赛道为柏油路面1.88公里,海拔131米,车型分为男子甲组、男子乙组、女子组三个组别进行。

上午8点25分,随着一声枪响,男子公路车组率先开赛。在出发点严阵以待的参赛选手们一个个就像离弦的箭迅速冲了出去,阵势威武壮观,犹如一条长龙在青山秀水间穿行。随后,男子乙组、女子组陆续鸣枪出发,尽管天气闷热,但丝毫影响不到参赛选手们的骑行热情。比赛过程中,多弯、坡陡的赛道无疑增加了挑战难度,但选手们毫不慌张,凭借自己丰富的骑行经验,不断调整呼吸、速度,向终点进发。

夺得女子组第一名的是来自连云港的陈振伟,尽管只有23岁,却是骑行界的专业级人物,5月参加了第五届(2018)国际自行车8天川藏极限挑战赛并荣获第一的她,2年前接触到了自行车后,从此便一发不可收拾,她笑着说,“本来是打算来高淳玩的,没想到正好赶上了这个比赛,爬坡是我的强项,所以骑下来感觉还可以。”

除了享受比赛结果带来的成就感之外,骑行本身也是一项给人带来快乐的健康运动,区二中老师朱起凤就深受其益。“2013年,我刚刚生完孩子,每天除了带娃就是带娃,除了心理劳累,身体也处于亚健康状态,机缘巧合之下我参加了区自行车运动协会,开始了我骑行生涯的新篇章。”朱起凤说,自从加入协会之后,人开心了不少,身体也因为坚持骑行健康了很多,“为快乐而骑,为健康而骑,我还要继续参加下去。”

据悉,本次自行车爬坡赛由区自行车运动协会主办,从2013年开始至今已举办五届。区自行车运动协会会长徐丽莉表示,自行车是一项健康的运动,希望大家可以通过这项运动爱护自然,保护自然,坚持绿色出行。

(孔云云)

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统