当前位置:
首页
> 今日高淳 > 部门动态
我区召开生猪定点屠宰场非洲猪瘟防控工作专题会议
来源:高淳区动物疫病预防控制中心 发布日期:2018-08-31 10:56 浏览次数: 字体:[ ]

829日上午,区动物卫生监督所在高淳区食品有限公司屠宰场会议室组织召开生猪定点屠宰场非洲猪瘟防控工作专题会议,屠宰场负责人、驻场官方兽医、协检员及生猪贩运户共计25人参加了会议。

会议传达了全国、省、市非洲猪瘟紧急防控视频会议和省、市非洲猪瘟防治工作文件精神,通报了近期非洲猪瘟疫情并就屠宰场防控非洲猪瘟重点工作进行部署,并向与会人员发放了《非洲猪瘟防控知识挂图》、《非洲猪瘟防控知识宣传册》及非洲猪瘟防控明白纸等宣传材料,做到早发现、早报告、早诊断、早防控,切实做好我区屠宰环节非洲猪瘟防控工作。

会议要求加强生猪屠宰检疫工作管理,规范依法检疫行为,严格把控好生猪屠宰的每一个环节,杜绝任何违规违法行为;二是规范管理制度和检疫流程,全面做好生猪进出场记录工作,保证每一头生猪来源和产品去向有迹可寻;三是严禁从疫区省、市调入生猪及其产品;四是严格做好消毒工作,规范做好肉品品质检验工作,为“放心肉”提供安全保障。 

编辑:张红兵
分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统