当前位置:
首页
> 今日高淳 > 部门动态
区商务局:紧扣产业强区 聚力招商引资
来源:今日高淳 发布日期:2018-09-10 08:50 浏览次数: 字体:[ ]

区委全会强调下半年全区工作要牢牢把握高质量发展的根本要求,区商务局局长芮敏表示,将深入贯彻落实会议精神,纵深推进思想大解放,聚焦“产业强区”主导战略不动摇,对标找差、精准发力,力争圆满完成年度各项目标任务。

南京吉茂汽车零件有限公司是我区重点外资外贸企业,是铝质热交换产品及各式配件生产的专业厂商,拥有铝质汽车散热器(全铝、铝塑)、铜质汽车散热器、工程机散热器等产品自行研发、设计,相关模具及配件开发、生产、销售一体化的能力。《今日高淳》日前走进该公司看到,经过散热片成型、芯子组立、芯子压合等多道工序,一个个汽车散热器制作完成。“公司自2015年投产以来,年营业额从最初的1980万元上升至去年的7800万元,今年我们力争完成1.2亿元。”公司总经理助理林展逸介绍,为提高业绩,公司经过14个月的努力取得了德国宝马汽车在中国代理公司的认证,于今年6月开始供货给宝马5系,并计划于明年增加至6个车款。

农贸市场与百姓的“米袋子”“菜篮子”息息相关。为进一步满足人民群众日益增长的美好生活需要,我区自去年开始,计划利用三年时间,对22家农贸市场进行提档升级改造,不仅要求“外在”的焕然一新,更追求“内涵”的充实与丰富,在对各农贸市场进行硬件改造的同时,将南京世界村智慧农贸有限公司世界村智慧农贸项目纳入农贸市场追溯体系建设。走进北漪农贸市场,只见地面干净整洁,摊位结构布局合理,除此之外,各摊位还新装了液晶电子屏。“下一步智能电子秤也将配备到位,它可以产生精准的某农贸市场所交易的品种、数量、交易额等统计大数据。”南京世界村智慧农贸有限公司战略资源部总监张燕介绍,智慧农贸通过信息技术手段,自动采集市场实时经营交易数据,进而实现农贸市场管理、服务和监管、信息化综合统计运用的网络平台。该智慧农贸系统将于9月18日正式运行。届时,也会有各种推广、优惠活动,引导市民、经营户使用电子追溯秤。目前,在区市场监管局、区商务局、市场主办方等支持下,经营户动员、培训等前期工作已全面展开。

芮敏表示,下半年将重点做好以下工作:一是聚力招商,推动产业提升取得新突破。积极筹划市金治会及第十八届固城湖螃蟹节系列招商推介活动,集中推介招商政策、宣传投资环境。紧扣产业发展定位,注重引入龙头型、旗舰型、带动性强的大项目,形成产业集聚;同时紧盯科技型中小微企业培育,积极培育独角兽、瞪羚企业,实现大小项目双突破。二是聚焦开放,建立对外贸易新格局。坚持常态化走访企业,及时掌握评估各类外贸企业受影响程度;积极帮助企业做好外贸专项资金申报等服务工作,营造更好的营商环境。以经开区、跨境电商孵化园区等为载体,加快各类服务贸易集聚区和示范区建设。三是盘活市场,促进消费流通升级。积极引导和推动商贸企业开展促销活动,进一步激发市场活力;继续做好农贸市场的提档升级工作,确保今年计划顺利完成。四是加强指导,推动电商健康发展。指导区电商协会换届改选,大力发展吸收优质企业入会;鼓励外地电商创业者和本土农民及大学生、大学生村官、返乡创业青年等群体触网创业,支持工业企业拓展电商业务。五是深化党建,营造良好政治生态。继续学习贯彻党的十九大精神,深入推进思想大解放,全面加强局机关党员干部的作风建设。

(孔玉花 王玉晴)

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统