当前位置:
首页
> 今日高淳 > 公示公告
高淳区纪委通报两起群众身边不正之风和腐败问题
来源:区纪委 发布日期:2018-09-13 10:39 浏览次数: 字体:[ ]

近日,为进一步严明纪律和规矩,警示教育广大党员干部,高淳区纪委公开通报两起群众身边不正之风和腐败问题,分别为:
       砖墙镇桥湾村原党支部书记卞明明、原村委主任葛金菊、原村委副主任卞维海、原村委会计卞月才、原村委副主任李求福、原村委副主任刘爱涛等人虚报冒领、骗取侵吞国家粮食补贴款的问题。2011年至2014年期间,卞明明利用担任砖墙镇桥湾村党支部书记的职务便利,在该村复垦的集体土地申报粮食补贴过程中,与部分村干部商议后,在村干部及部分村干部亲属名下虚增田亩数,虚报冒领、骗取侵吞国家粮食补贴款4.7万余元,分别用于卞明明、葛金菊、卞维海、卞月才、李求福、刘爱涛等人个人家庭生活开支。2017年12月,卞维海、卞月才分别受到留党察看一年处分,李求福、刘爱涛分别受到党内严重警告处分;2018年3月,卞明明、葛金菊分别受到留党察看二年处分。
       阳江镇民政办工作人员马腊青在最低生活保障人员核查工作中履职不力的问题。2015年1月开始,阳江镇民政办工作人员马腊青负责管辖范围内最低生活保障人口信息核查工作,截至2017年7月市纪委开展扶贫领域专项监督检查时,马腊青一直未核查发现高墩村孙某某、潦田村陈某某于2015年1月购买家用小轿车后仍然领取最低生活保障补助的情况。2017年8月区民政局取消孙某某、陈某某最低生活保障待遇。2017年11月,马腊青作为预备党员受到延长预备期(六个月)处理。


(高淳区纪委)

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统