当前位置:
首页
> 今日高淳 > 高淳要闻
省人大来淳调研教育工作
来源:今日高淳 发布日期:2018-09-14 09:39 浏览次数: 字体:[ ]

9月12日,省人大常委会副主任许仲梓率队来淳调研教育工作,实地察看了漆桥幼儿园和金陵汇淳学校,并听取相关情况汇报。市人大常委会副主任陈华,区领导赵火平、张至真、袁建华陪同。

目前,我区有普通高中3所,中等专业学校1所,公办初级中学9所,公办九年制学校1所,民办初中1所,民办九年制学校1所。全区共有公办法人小学11所,12所独立法人的公办园,3所民办园,另有特殊教育学校1所、青少年活动中心1所、教师发展中心1所。下一步我区教育工作将全面推进教育现代化建设,加快推进一批学校建设,及时调整施教区和服务区;全面提高教育教学质量,从办学机制、教学课程、管理体制等方面入手,统筹推动各类教育优质发展;全面提升教育队伍素质,继续深入队伍建设“333”工程、“人才强教”等工程,充分激发教师队伍生机活力。

许仲梓对高淳教育事业取得的成果给予充分肯定。他指出,要深刻体会教育大发展的基本事实,充分认识和肯定现在的教育成果,坚定不移地将教育改革推向深入,充分利用教育发展的机遇,解决一系列根本性矛盾和主要问题,让老百姓的教育需求得到充分满足,推动高淳教育事业更上新台阶。

(孔云云)

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统