当前位置:
首页
> 今日高淳 > 部门动态
区人社局:紧扣民生为本 保障就业优先
来源:今日高淳 发布日期:2018-09-19 09:42 浏览次数: 字体:[ ]

“区委十二届七次全体会议召开后,我局先后召开党组会议和中层干部会议,专题学习传达大会精神,进一步明确工作目标。”区人社局局长王三伢表示,将坚持以解放思想为先导,以对标找差为抓手,全面推动人社事业高质量发展再深化、再落实,确保完成全年各项目标任务。

南京冠盛汽配有限公司是专业从事汽车关键部位零部件研发、制造和销售的企业,2012年落户以来,公司发展迅速。“订单量的日益增加带来企业用工需求不断扩大,区人社局急企业之所急,积极通过校园招聘、社会招聘等形式引进人才,填补用人缺口。”公司人事负责人汪德意介绍,目前主要在技能人才和技术人才方面有用工缺口,希望通过即将召开的南京高校双选交流会得到缓解。据了解,长期以来,区人社局通过走访了解企业用工情况,并举办各类招聘活动,大力开展招用工备案、岗位信息发布、求职信息登记等工作,积极落实稳定就业、促进就业和扩大就业的扶持政策,进一步满足企业用工需求。

走进区社保中心服务大厅,16个业务办理窗口全部开放,一旁的智能排队管理系统上清楚地显示着综合业务、市民卡管理与发放、职工档案、养老保险关系转移等不同类型业务的等待人数,等待区的市民耐心地等待叫号,一切都井然有序地进行着。区社保中心征缴部副部长赵蓉表示,将继续以民生为本,进一步提高服务效率,提升服务质量和水平,更好地为全区参保单位和群众提供优质、便捷、满意的社保服务。

王三伢表示,下半年将重点抓好以下几方面工作:一是结合产业强区“补短板”抓服务。继续围绕实体经济做足文章,以此释放更多人才红利,更好支撑经济社会高质量发展。通过实施“淳聚计划”,组织企业走进高校招聘人才,积极推进高层次创业人才、留学回国人员引进,统筹做好各项人才服务。同时,继续深入推进“百企升级”企业大走访活动,逐一走访全区“百企升级”企业,送人社政策上门,加强劳动法律法规宣传,打好精准服务“组合拳”。二是结合乡村振兴“走在前”抓推进。重点推介我区集聚青年人才就业创业的优惠政策和中国第一国际慢城的宜居宜业环境,集聚青年大学生特别是高淳籍大学生回淳就业创业。深入开展“四送”活动,送培训、送岗位、送政策、送信息到镇街,保障低收入群体社会保障权益,贯彻落实困难群体参加城乡居民医保的优惠政策。三是结合民生实事“增福祉”抓落实。大力推进就业优先,努力提升创业质量,搭建平台,打造人力资源市场服务品牌。精准施策促进扩面征缴,做到参保人员应保尽保,稳步提升社会保障水平。提升协调劳动关系三方机制运行质效,推动企业规范劳动用工行为,维护好劳动者的合法权益。

(孔玉花 邢益松 王明)

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统