当前位置:
首页
> 今日高淳 > 部门动态
区行政审批局强化政务服务信用体系建设
来源:今日高淳 发布日期:2018-09-26 09:00 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步夯实信用数据和制度基础,强化信用大数据运用,区行政审批局着力强化信用建设,打造“守信者一路绿灯,失信者处处受限”的良好生态。

通过落实红黑名单归集应用工作,政务服务大厅屏幕上定期更新信用“红黑名单”,不断提升信用信息共享公开水平,营造全社会守信重诺的氛围。同时,在政务大厅设置全区首台公共信用信息自助查询终端机,提供多项查询服务,让信息更便民更惠民,在招标投标、中介服务、工程建设等重点领域,建立并实施信用承诺、信用记录和信用分类监管制度,制定信用承诺书样本,进行网上公示,积极创造良好市场环境。

此外,推进以信用为核心的现代市场监管体制建设,推动行政审批制度改革,实现商户信用信息的查询与共享,促进市场良性竞争,营造良好营商环境。

(查君璐)

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统