当前位置:
首页
> 今日高淳 > 部门动态
道路交通今起切换“开学模式” 交警发布出行提醒
来源:今日高淳 发布日期:2018-09-03 08:58 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

今日,全区学校迎来新一学年的开学,随着一批幼儿园小班、小学一年级新生的入学就读,又有一批家长加入到接送学生大军中。今起,全区道路交通也进入“开学模式”,早高峰时段学校周边道路拥堵指数上升。

据介绍,开学前,各交警中队深入辖区学校对接新学期“护学”事宜,广泛征求校方对学生交通安全管理工作的意见和建议,并从优化警力安排、弹性放学、强化秩序治理等方面提出工作意见。同时,车管民警对我区96辆校车安全性能进行了一次全面检查,切实消除各类行车安全隐患,严防交通事故发生。

目前,区交警大队在区实验小学、淳溪中心小学、武家嘴实验学校、宝塔小学、砖墙中学、阳江中心小学、固城漕塘小学等学校已落实常态化固定护学岗,在上放学高峰时段维护校园周边交通秩序,切实加强车辆、人员疏导,确保学生出入学校安全。

高淳交警部门希望广大学生家长在驾车接送小孩上放学时,能够自觉服从现场执勤警力的指挥,做到将车辆按规定有序停放,避免发生长时间交通拥堵。同时,市民朋友在高峰时段驾车外出时,应尽量避开宝塔路实验小学路段、北岭路淳溪中心小学路段、石臼湖北路武家嘴实验学校路段等校园周边道路;通过人行横道时,要自觉减速慢行,礼让为先。

(夏晓兵)


分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统