当前位置 :
首页
> 投资载体 > 高淳国际慢城旅游度假区 > 载体介绍

高淳国际慢城旅游度假区

载体介绍

依照区委、区政府“四区发展”战略,以“做旺特色旅游业”为要求,于2015年成立国际慢城旅游度假区,下辖四个中心,分别为固城湖旅游度假区、桠溪慢城、游子山国家森林公园、高淳老街。国际慢城管委会招商处整合四区招商力量,结合高淳区位交通优势、人文底蕴优势、生态资源优势,统一招商,统一部署,统一规划。计划招商区域总面积137平方公里,引进度假休闲类旅游项目,大力发展特色旅游业,打造长三角休闲旅游目的地。争创国家级旅游度假区、国家全域旅游示范区。

 

桠溪国际慢城

桠溪国际慢城位于高淳区东北部,蜿蜒起伏的生态观光带全长48公里,盘旋于六个行政村之间,区域面积50平方公里,是一处整合了丘陵生态资源而形成的集生态观光、农事参与、休闲度假、慢文化体验为一体的综合性旅游景区。

 

游子山国家森林公园

游子山国家森林公园规划总面积3678.3公顷,是高淳的“绿肺”。将丰富国学、宗教等文化内涵,导入生态运动、禅意度假等旅游新业态,培育生态游憩与养生度假产业,全面打造森林“慢游”健康之旅特色体系。

 

固城湖旅游度假区

固城湖旅游度假区位于高淳主城区,以固城湖为核心,总面积约80平方公里。度假区不仅拥有湖泊、湿地、山丘等自然资源,还具有丰富的历史文化资源,是华东地区唯一集湖光山色、生态湿地、传统渔村、人文历史四大元素于一体的原生态滨湖景区,是高淳最具活力与魅力的水岸休闲旅游目的地。固城湖湖区面积30平方公里,拥有优越的水生态环境和宜人水岸活动空间,是发展水上运动、水岸休闲的理想之地。

 

高淳老街

高淳老街是江苏省保存最为完好的明清古街之一,长800余米、宽3.5米左右,呈“一”字形街道,先后被评为国家AAAA级景区、“中国历史文化名街”等称号。悠久的历史为高淳老街留下了明清建筑、地方民俗、红色历史等丰厚文化遗产,明清建筑兼有徽派古朴典雅、香山派通透轻盈的特点,石、木、砖雕古朴精湛、巧夺天工;地方民俗非遗众多,奇异斑斓。深度挖掘历史与民俗文化资源,系统整合筑城圩片区和湖滨生态片区资源,打造“慢游”高淳文化体验、商贸休闲与综合服务的核心。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统