高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101388/2015-00012 信息分类:    财政、金融、审计 / 财政预算 / 公告
发布机构:    高淳区财政局 生成日期:    2015-05-13
生效日期:    2015-05-13 废止日期:    
信息名称:    南京市高淳区财政局2015年部门预算
文  号:     关 键 词:    南京市高淳区财政局2015年部门预算
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

南京市高淳区财政局2015年部门预算

  南京市高淳区财政局2015年部门预算编制说明 

    

  一、部门基本情况  

  南京市高淳区财政局内设13个科室,下属事业单位1个(高淳区国库集中支付中心)。 人员构成情况是:南京市高淳区财政局现有行政人员编制数34,实有在职人员34人。离休人员2人,退休人员16人。现有事业人员编制数28,实有在职人员26人。  

    二、部门主要职责  

  南京市高淳区财政局是区政府制定财税政策、管理财政收支、实施财政监督、推进财政改革的重要综合管理部门。具体包括:拟定和执行全区财税方针政策;区级各项财政收支管理;推进预算绩效评价改革;政府非税收入管理;组织实施国库管理制度和国库集中收付制度;区级财政专项资金的安排和监督管理;制定行政事业单位、文化企业和地方金融企业国有资产管理制度;组织实施促进产业结构调整、社会事业发展、支农涉农、社会保障和就业、医疗卫生等方面的财政政策;执行债务管理的方针政策、规章制度;拟定国有资源收入政策,管理住房改革预算资金;管理全区会计工作,承担财会培训;监督检查预算单位的财务运行和收支预算的执行情况;审核预算单位的财务决算;对区级党政机关及所属事业单位的集中采购进行监管等。 

  三、年度主要工作任务  

  一是组织财政收入,确保应收尽收。积极推进落实新《预算法》,清理税收优惠政策,加强税收属地管理。 

  二是优化支出结构,利用财政政策、财政资金促进经济发展,着力提高民生保障水平、支持社会事业发展等,大力压缩“三公经费”支出。 

  三是推进财政改革,深化预算管理、国库集中收付、政府集中采购、专项资金监管、绩效评价、财政信息化建设等各项改革。 

  四是加强内部管理,积极落实改进工作作风相关规定,提高财政运行效率、优化财政服务效能。 

  五是组织我区会计从业资格考试和会计专业技术职称考试,开展财政业务培训及会计人员继续教育培训。 

  四、2015年预算收支基本情况 

  2015年南京市高淳区财政局部门收支预算表中包含了南京市高淳区财政局及下属1个事业单位的收入和支出。 

  (一)收入预算  

  1.财政拨款资金889.59万元。 

  (二)支出预算 

  1.按支出功能科目分类,一般公共服务支出889.59万元。 

  2.按支出经济用途分类,包括基本支出639.59万元(其中:工资福利支出520.05万元、商品和服务支出49.72万元、对个人和家庭的补助支出69.82万元)、项目支出250万元。 

  五、2015年部门支出预算情况说明 

  (一)支出预算的功能分类说明 

  1.一般公共服务支出889.59万元,主要用于南京市高淳区财政局及所属事业单位开展财政事务而发生的基本支出和专项支出。 

  (二)项目支出基本情况 

  1.一般性工作项目支出160万元,主要项目如下: 

  1)非税收缴管理及国资管理专项经费30万元 

  2)部门预算及国库集中支付专项经费100万元 

  3)宣传培训与绩效管理专项经费30万元 

  2.综合性工作项目支出90万元,主要项目如下: 

  1)财政信息化建设专项经费90万元 

   (三)公共预算财政拨款安排“三公”经费预算情况: 

  2015年度公共预算财政拨款“三公”经费预算合计数为30.50万元,其中:因公出国(境)费为4.50万元,公务用车购置费为0万元,公务用车运行维护费为0万元,公务接待费为26万元。按照“三公”经费零增长的原则,2015年度公共预算财政拨款“三公”经费预算数与上年度“三公”经费预算数持平。 

    

 

 

 

 

 

 

高淳区政府门户网站