高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    686705987/2016-00003 信息分类:    财政、金融、审计 / 财政预算 / 其他
发布机构:    高淳区城市管理局 生成日期:    2015-11-05
生效日期:    2015-11-05 废止日期:    
信息名称:    2014年度南京市高淳区城市管理局部门决算公开
文  号:     关 键 词:    2014年度南京市高淳区城市管理局部门决算公开
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

2014年度南京市高淳区城市管理局部门决算公开

 

  第一部分 部门概况 

  一、    部门主要职责: 

  (一)、贯彻执行国家、省、市有关市容、环境卫生管理的方针、政策和法律、法规、规章,拟定全县市容发展规划、实施计划和规范性文件,并做好宣传和组织实施及监督工作。 

  (二)、研究制定市容景观专项规划和行业发展规划,并组织监督实施。 

  (三)、承担组织指导,统筹协调、监督检查和综合考评城市管理工作责任;承担市容景观环境卫生管理,制定行业管理制度和规范;研究部署全县城市管理重大事项,协调解决城市管理重大问题;负责县城市市容环境综合整治工作;参与有关城区建设工程项目的综合验收。 

  (四)、负责编制城市管理的中长期计划和年度计划;负责城市管理城市维护费专项计划的划拔和使用监督;负责县城市容景观、城管执法等年度管理资金、维护资金、维修资金、专项整治经费的统筹管理和使用监督;依据法规和有关规定负责城市管理有关行政性费用的征收管理工作。 

  (五)、承担市容景观、市政设施、城市绿化管理方面的行政审批职责;行使城乡规划、市政、供水、绿化、房屋安全管理等方面的行政处罚职责;负责户外广告设置、拆除环境卫生设施、城市建筑垃圾处置等方面的审批;负责占用、挖掘城市道路、城市排水许可等方面的审批事项;负责占用城市绿地、改变绿化规划、绿化用地使用性质和砍伐、移植、修剪城市树木等方面的审批事项。 

  (六)、承担全县城市容貌管理的组织协调和监督检查责任;负责城市人行道、建筑物外立面、机动车辆、施工场地、户外广告、牌匾标识、公共设施、公共场所的容貌监督管理;拟定户外广告和牌匾标识的设置规划、规范和标准。 

  (七)、负责研究制定城管执法工作规范和行为规范;负责城管执法工作的组织实施、业务指导、统筹协调、监督检查、综合考评和业务培训。 

  (八)、承担推进数字化、精细化、长效化城市管理的责任;建立城市管理信息平台;对全县城市管理工作进行监督、考核与评价。 

  (九)、承办县、局交办的其它事项。 

  二、部门决算单位构成情况: 

  南京市高淳区城市管理局行政单位1个,事业单位2个。其中全额拨款行政单位1个,全额拨款事业单位2个(南京市高淳区城市管理综合行政执法大队、南京市高淳区环卫所)。 

  人员构成: 

  行政人员编制人员5人;事业编制人员74人,退休人员33人;长期聘用人员:420人。 

   第二部分 高淳区城管局2014年度决算情况说明  

    一、部门收入决算情况说明  

    2014年度城乡社区管理事务收入决算2020.99万元。收入总计2020.99万元,其中区级财政当年拨付的公共预算财政拨款总计984.15万元,其他收入(指预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的收入)1036.84万元。其中城管执法支出2011.27万元,占城乡社区管理事务收入的99.52%;其他城乡社区支出9.72万元,占城乡社区管理事务收入的0.48% 

  二、部门支出决算情况说明  

   2014年度城乡社区管理事务支出2020.99万元,占本年支出的100%。其中按经济分类分:工资福利支出816.81万元,占本年城乡社区管理事务支出的40.41%;商品服务支出389.25万元,占本年城乡社区管理事务支出的19.26%;对个人和家庭的补助59.97万元,占本年城乡社区管理事务支出的2.96%;其他资本性支出754.96万元,占本年城乡社区管理事务支出的37.37% 

  三、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

    财政拨款收支决算持平,总额为984.15万元,比上年增加294.76万元,增加29.96%,比上年增加的主要原因是2014年新招53名城管队员。 

  四、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

   一般公共预算财政拨款支出总额为984.15万元,占总支出比重的48.7%,按支出功能科目分城管执法支出984.15万元,占一般公共预算财政拨款支出总额的100% 

  五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  基本支出总额为984.15万元,按照经济分类“款”级科目的构成分:工资福利支出409.48万元,占本年城乡社区管理事务财政拨款支出的41.61%;商品服务支出223.6万元,占本年城乡社区管理事务财政拨款支出的22.72%;对个人和家庭的补助32.95万元,占本年城乡社区管理事务财政拨款支出的3.35%;其他资本性支出318.12万元,占本年城乡社区管理事务财政拨款支出的32.32% 

  六、“三公”经费支出情况 

    2014年, “三公”经费公共预算财政拨款支出总计80.76万元,占全年支出的3.97%,公务用车(执法车辆)运行维护费支出59.93万元占三公经费支出的74.21%,公务接待支出20.83万元占三公经费支出的25.79%,无因公出国支出。 

  本年度三公经费支出较上年增加13.85万元,同比增加20.6%,增加的原因主要是重点区域保障、执法检查、停车办巡查执法管理等强度加大。 

  本年度无因公出国(境)团组数和人数,年末公共预算财政拨款开支运行维护的公务用车保有量9辆,使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待234批次,1876人次,共20.83万元,无外事接待。 

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明 

  本年度无政府性基金预算财政拨款收支情况。 

  八、2014年部门决算附表,1-8表(见附件) 

    

    

    

    

    

高淳区政府门户网站