高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    01310129X/2016-00001 信息分类:    财政、金融、审计 / 财政预算 / 其他
发布机构:    南京市公安局高淳分局 生成日期:    2015-10-22
生效日期:    2015-10-22 废止日期:    
信息名称:    南京市公安局高淳分局2014年部门决算编制说明
文  号:     关 键 词:    南京市公安局高淳分局2014年部门决算编制说明
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

南京市公安局高淳分局2014年部门决算编制说明

第一部分  部门概况

一、主要职责

1、贯彻执行党中央、国务院关于公安工作的方针、政策和法律、法规,统一领导、指挥全区公安工作。

2、掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,为区委、区政府和市公安局、省公安厅及时提供重要信息,分析、研究对策并组织实施。

3、负责公安民警队伍的管理和教育。

4、受理公民报警求助;组织实施侦查工作;处置重大案件、治安事故和骚乱。

    5、依法查处危害社会治安秩序行为;依法管理户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。

6、依法承担公安机关执行刑罚工作;负责区看守所、区拘留所的建设和管理。

    7、负责全区道路交通安全管理,维护交通秩序,承担车辆、驾驶员管理工作。

    8、负责出境、入境和外国人在我区居留、旅行的有关管理工作。

9、监督、管理全区信息网络安全监察工作;

10、承担全区安全警卫工作。

    11、组织实施全区公安科学技术工作。

    12、指导、监督全区国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。

    13、组织开展公安督察工作;指导、检查、监督全区公安机关执法活动。

    14、负责全区公安机关装备、被装配备和专项经费等管理工作。

    15、领导全区消防部队建设,组织实施消防工作;对武警中队执行公安任务及相关业务建设实施领导和指挥。

16、承办区委、区政府和上级公安机关交办的其它事项。

二、部门决算单位构成情况

 (一)机构构成

南京市公安局高淳分局为一个预算单位,单位性质为行政单位,经费管理方式为全额拨款。分局内设23个机构。具体有:

1、执法勤务机构11个:指挥室(挂办公室牌子)、国内安全保卫大队 、刑事侦查大队(挂刑事科学技术室、禁毒大队牌子,下设5个中队)、经济犯罪侦查大队(下设2个中队)、交通巡逻警察大队(下设4个科室:8个中队)、治安管理大队(加挂爆炸危险品监管大队牌子,下设2个中队)、单位内部安全保卫大队 、人口管理大队(挂出入境管理大队牌子)、网络安全保卫大队、巡特警大队 、法制大队

2、综合管理机构2个:政治工作室 、警务保障室

3、选设机构1:水上警察大队(加挂水上派出所牌子)

4、派出所及监管场所9个:派出机构8个(淳溪派出所、古柏派出所、阳江派出所、双牌石派出所、东坝派出所、桠溪派出所、固城派出所、砖墙派出所监管场所1

另按有关规定设置监察室与警务督察大队、审计科、信访室合署,承担警务督察工作、维护民警合法权益工作、审计工作、公安信访工作职责。

(二)人员构成

南京市公安局高淳分局:在职编制人数为300人,现有人数 467人,在职374人,离退休93人。

三、年度工作任务

2014年南京市公安局高淳分局在区委、区政府和市公安局的领导下,深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,紧扣打造平安中国示范区职责使命,以打赢青奥会安保硬仗为核心,以推行“民本警务”为引领,以增强群众安全感满意度为目标,以完善立体化现代化治安防控体系为主线,以打造实战化职业警队和深化信息化实战应用为保障,不断深化平安青奥、平安高淳和法治高淳建设,着力提升社会治理、公共服务水平。主要抓好七项工作:

一、强化措施落实,确保社会大局稳定。本着稳定压倒一切的指导思想,分局以青奥安保为主线,始终把维护稳定置于首要位置,切实改进和加强情报信息工作,做到未雨绸缪、积极防范,牢牢把握了维稳工作主动权。

二、强化破案打击,提升主导业务绩效。本着什么犯罪严重打击什么犯罪的原则,分局按照“抓打击、提绩效、保平安”的工作要求,始终保持主动进攻和严打高压态势,有力震慑打击了各类违法犯罪,确保了全区社会治安持续稳定良好。

三、强化立体防控,认真践行“民本警务”。本着防范为先、重在落实的精神,分局立足本地区治安实际,抓住重点方面、重点环节不放,认真落实各项工作措施,进一步提升了公安机关驾驭控制治安大局的能力,为深化平安高淳建设奠定了坚实基础。

四、集举全警之力,圆满完成青奥安保。全体安保人员按照“五个坚决防止”和“六个绝不发生”目标,严格定人、定岗、定职责,坚守岗位,任劳任怨,确保了场馆(住地)管控、卡口守卫、交通安全和官方线路的每一个安保环节实现“零差错、零失误”目标,以过硬的工作措施和执行力,展现了高淳公安大型活动安保工作水平,有力保障了青奥武术赛事的完美收官。

五、深化管控举措,严密公共安全监管。切实加大对旅馆业、洗浴中心、KTV、游戏机室等重点行业场所的检查清查力度,通过提高从业人员报备率,最大限度消除治安隐患,为深化平安高淳建设夯实了基础。

六、紧扣群众满意,全面实施“民本警务”。以强力推进实施“民本警务”为平台,坚持把群众满意与否作为检验警务成效的重要标准,通过合理划分警务责任区,科学谋划警务运行模式,最大限度地实现全区警务服务“均等化”和“全覆盖”。

七、严格队伍管理,树立公安良好形象。根据省厅市局统一部署,深入践行民本警务理念,以队伍建设为根本,以人民满意为目标,坚持从严治警与改进作风相结合,改善服务与惠及民生相结合,采取加强社会面宣传、主动上门走访、召开警民恳谈会等多种形式,广泛征求广大群众意见和建议,有针对性地抓好整改落实工作,积极为民办实事、做好事、解难事,进一步提升群众安全感满意度。

第二部分:部门决算情况说明

一、       部门收入决算情况说明

2014年度收入总决算6388.33万元。具体:

    财政拨款6388.33万元,为区财政当年拨付的公共预算财政拨款。

二、财政拨款支出决算情况说明

2014年度财政拨款支出6388.33万元,占全年支出的100%。其中基本支出为6388.33万元,占本年财政拨款支出的100%

三、三公经费支出情况说明

2014年度三公经费财政拨款支出总计为762.18万元,占全年支出的11.93%,与去年比增加9.25%。原因一是重大要案跨省办案成本上升;二是公安执勤车辆逐年老化,车辆维护成本逐年增加。

本年度因公出国为0人次,公务用车购置10辆,公务用车保有127辆,本年度公务接待1278批次,13698人次,共计147.65万元。

      

 

附件:2014年度南京市公安局高淳分局区级部门决算表1-8

高淳区政府门户网站