高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    01310129X/2015-00003 信息分类:    财政、金融、审计 / 财政预算 / 其他
发布机构:    南京市公安局高淳分局 生成日期:    2015-10-22
生效日期:    2015-10-22 废止日期:    
信息名称:    南京市公安局高淳分局2015年部门预算编制说明
文  号:     关 键 词:    南京市公安局高淳分局2015年部门预算编制说明
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

南京市公安局高淳分局2015年部门预算编制说明

一、部门基本情况
(一)部门单位构成
南京市公安局高淳分局为一个预算单位,单位性质为行政单位,经费管理方式为财政拨款。分局内设23个机构。具体有:
1、执法勤务机构11个:指挥室(挂办公室牌子)、国内安全保卫大队 、刑事侦查大队(挂刑事科学技术室、禁毒大队牌子,下设5个中队)、经济犯罪侦查大队(下设2个中队)、交通巡逻警察大队(下设4个科室:8个中队)、治安管理大队(加挂爆炸危险品监管大队牌子,下设2个中队)、单位内部安全保卫大队 、人口管理大队(挂出入境管理大队牌子)、网络安全保卫大队 、巡特警大队 、法制大队
2、综合管理机构2个:政治工作室 、警务保障室
3、选设机构1个:水上警察大队(加挂水上派出所牌子)
4、派出所及监管场所9个:派出机构8个(淳溪派出所、古柏派出所、阳江派出所、双牌石派出所、东坝派出所、桠溪派出所、固城派出所、砖墙派出所)、监管场所1个。
另按有关规定设置监察室与警务督察大队、审计科、信访室合署,承担警务督察工作、维护民警合法权益工作、审计工作、公安信访工作职责。
(二)人员构成
南京市公安局高淳分局:在职编制人数为300人,现有人数 467人,在职374人,离退休93人。
二、部门主要职责
(一)贯彻执行党中央、国务院关于公安工作的方针、政策和法律、法规,统一领导、指挥全区公安工作。
(二)掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,为区委、区政府和市公安局、省公安厅及时提供重要信息,分析、研究对策并组织实施。
(三)负责公安民警队伍的管理和教育。
(四)受理公民报警求助;组织实施侦查工作;处置重大案件、治安事故和骚乱。
(五)依法查处危害社会治安秩序行为;依法管理户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。
(六)依法承担公安机关执行刑罚工作;负责区看守所、区拘留所的建设和管理。
(七)负责全区道路交通安全管理,维护交通秩序,承担车辆、驾驶员管理工作。
(八)负责出境、入境和外国人在我区居留、旅行的有关管理工作。
(九)监督、管理全区信息网络安全监察工作;
(十)承担全区安全警卫工作。
(十一)组织实施全区公安科学技术工作。
(十二)指导、监督全区国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。
(十三)组织开展公安督察工作;指导、检查、监督全区公安机关执法活动。
(十四)负责全区公安机关装备、被装配备和专项经费等管理工作。
(十五)领导全区消防部队建设,组织实施消防工作;对武警中队执行公安任务及相关业务建设实施领导和指挥。
(十六)承办区委、区政府和上级公安机关交办的其它事项。
三、年度工作任务
2015年高淳公安工作总体思路:以党的十八届四中全会精神为统领,以信息基础化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化“四项建设”为主线,以打造巩固“发案率最低、破案率最高”公众最平安地区为目标,以建设“执法服务更规范、警民关系更和谐”高素质公安队伍为导向,深入推进平安高淳、法治公安和过硬队伍建设,推动高淳公安工作再上新台阶,为推动高淳快速发展创造更加和谐稳定的社会治安环境。具体措施如下:
一是确立法治思维,依法维护社会和谐稳定。准确把握全面推进依法治国总体目标,进一步加快公安工作自身改革发展,为高淳经济社会发展创造平安稳定的社会环境,以维护社会平安稳定的新成绩,检验学习贯彻党的十八届四中全会精神的效果。
二是坚持依法履职,提升平安高淳建设水平。增强法治思维,创新治理方式,善于依靠法律手段,打击各类违法犯罪,全力维护公共安全,不断提升打防控工作法治化水平,深入巩固“发案率最低、破案率最高”公众最安全地区“平安品牌”。
三是立足依法行政,推动完成全年目标任务。把完成好全年目标任务,作为全局上下学习贯彻十八届四中全会精神的切入点和落脚点,紧紧围绕年初确定的工作目标,按照“精细化”管理要求,抓好推进落实工作,确保圆满完成各项任务。
四是全面规范执法,着力促进社会公平正义。把学习贯彻四中全会精神与日常执法工作紧密结合起来,健全执法制度,完善监督机制,加强执法培训,不断增强公安机关执法公信力。
五是依法从严治警,不断提升队伍正规化水平。大力提高公安队伍思想政治素质、业务工作能力、职业道德水准,努力建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的人民警察队伍。
四、2015年预算收支基本情况
2015年度部门预算总收入7189.81万元.
2015年度部门预算总支出7189.81万元,其中:基本支出5668.81万元,包括:工资福利支出3599.66万元,商品和服务支出1556.53万元,对个人和家庭补助支出512.62万元;项目支出1521万元;
五、对本部门收支预算情况说明
1、各项非税收入情况
南京市公安局高淳分局实行“非税收入收支脱钩”政策。公安部门行政性收费、罚没收入等非税收入按规定全额缴入财政。非税收入征收包括行政事业性收费收入和罚没收入。行政事业性收费收入有户籍管理证件工本费、居民身份证工本费、机动车号牌工本费、机动车行驶证工本费、机动车抵押登记费、驾驶证工本费、驾驶许可考试费及其他缴入国库的公安行政事业性收费。罚没收入有交通罚没收入和治安罚没收入。
2、财政拨款安排项目经费1521万元,明细如下:一般行政管理事务70万元、治安管理673万元、国内安全保卫8万元、禁毒管理10万元、拘押收教场所管理150万元、其他公安支出610万元(大要案及突发事件维稳50万元、加班补贴320万元、交通费100万元、廉洁从警退休金100万元、流管办业务费10万元、犬管办业务费10万元、维稳办维稳专项20万元)
3、财政拨款安排“三公”经费预算情况
(1)2015年度财政拨款“三公”经费预算合计数为685万元,其中:因公出国(境)费为10万元、公务用车及执法执勤用车运行维护费530万元、公务接待费145万元。
(2)公务用车及执法执勤用车运行维护费比2014年度增长10%,原因是车辆老化、油价上涨,导致用车维护成本增加;公务接待费比2014年度减少5%。
附件:2015年南京市公安局高淳分局区级部门预算表1-12

高淳区政府门户网站