高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101281/2016-00010 信息分类:    财政、金融、审计 / 财政预算 / 其他
发布机构:    高淳区科学技术局 生成日期:    2016-06-24
生效日期:    2016-06-24 废止日期:    
信息名称:    南京市高淳区科技局2015部门预算编制说明
文  号:     关 键 词:    南京市高淳区科技局2015部门预算编制说明
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

南京市高淳区科技局2015部门预算编制说明

  第一部分 部门概况 

     

    主要职能 

    (一)贯彻执行党和国家科技工作的方针、政策、法规及上级业务主管部门的规范性文件,组织编制全区科技发展中长期规划和年度计划,研究拟定并组织实施全区科技发展和科技促进经济与社会发展的战略、政策、措施,推进全区科技创新体系建设。  

    (二)组织申报国家、省、市级各类科技发展计划项目,对各级各类科技计划项目的实施情况定期检查、指导、分析、汇总,按时向上级主管部门报告情况。  

    (三)组织实施高新技术、农业和社会发展等领域科技进步重点工作;组织实施区科技发展计划项目,加强科技项目论证、筛选、审定、实施、检查、验收等管理;研究提出多渠道增加科技投入的政策措施,协助管理全区科技项目经费。  

    (四)加强科技创新及高新技术产业化工作;加强对全区各类科技园区、工程技术研究中心、科技创业服务中心的协调、培育和服务;负责协调上级部门对高新技术企业、创新型企业、高新技术产品、自主创新产品、重点新产品等进行认定,并做好相关指导工作。  

    (五)统筹规划产学研结合工作,牵头拟订促进产学研结合的政策措施;负责高校、科研院所与地方科技合作的组织、协调和服务,联系在宁高校、科研院所的有关工作。  

    (六)组织制定全区知识产权工作发展规划;负责全区知识产权创造、运用、保护、管理工作和专利行政执法工作;负责协调涉外知识产权事宜。  

    (七)负责全区农业科技创新工作的组织协调和督促检查;负责农业适用技术的试验、示范;指导农业科技示范基地建设和节能减排技术推广应用,促进以改善民生为重点的农村建设和社会发展。  

    (八)归口管理全区科技成果、科技奖励、科技保密、技术市场等工作;负责全区科技统计监测工作;负责全区科学技术普及工作。承担区国防动员委员会科技动员办公室日常工作。  

    (九)研究拟订推进科技服务业发展的政策和建议,指导重点研发机构、产业技术平台、科技公共服务平台等科技基础设施的建设,推进科技基础条件平台建设和科技资源共享,推进全区科技创新能力建设。  

    (十)协调指导全区中小企业科技创新工作;培育科技型中小企业;归口组织申报民营科技企业认定和管理工作。  

    (十一)研究全区科技人才资源的合理配置、促进科技人才充分发挥作用的相关政策建议;参与科技人才管理和区科技拔尖人才、技术带头人的选拔、培养工作。加强对镇科技工作的指导、检查及镇科技助理队伍建设。  

    、部门单位构成情况 

    南京市高淳区科技局设行政单位1个,事业单位2个。其中:全额拨款行政单位1个,全额拨款事业单位2个。 

       三、2015年南京市高淳区科技局部门收支预算总表及说明  

    (一)、本年度收入预算399.04万元:  

    1、财政拨款资金399.04万元。基本支出预算249.04万元,项目支出预算150万元。   

    (二)、本年度支出预算399.04万元:  

   1、按支出功能科目分类,属于科学技术支出399.04万元,主要用于科技局及所属事业单位开展科学事务而发生的基本支出和项目支出。  

   2、按支出经济用途分类,包括基本支出399.04万元:工资福利支出179万元,商品与服务支出191.96万元,对个人和家庭的补助万28.08万元。   

    3、财政拨款安排“三公”经费预算情况  

      2015年度财政拨款“三公”经费预算合计为万元,根据零增长原则,与上年持平;其中:公用用车运行维护费4万元;公务接待费4万元。  

     需要说明的是:  

     1、由于我区公车改革方案尚未出台,目前公务用车购置和运行维护费预算仍按零增长原则编制,改革方案正式出台后,将对相关预算适时调整。  

     2、因公出国(境)费预算年初不下达部门,在年度执行中,将根据实际审批情况据实安排。  

  四、附件:高淳区科技局2015年预算公开表1-12表  

    

高淳区政府门户网站