高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    686705987/2016-00003 信息分类:    综合政务 / 财政预算 / 报告
发布机构:    高淳区城市管理局 生成日期:    2016-08-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2015年度南京市高淳区城市管理局部门决算公开
文  号:     关 键 词:    2015年度南京市高淳区城市管理局部门决算公开
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

2015年度南京市高淳区城市管理局部门决算公开

  

 

第一部分 部门概况

一、        主要职能

二、        部门决算单位构成情况

三、        2015年度主要工作完成情况

第二部分 高淳区城管局2015年度部门决算表

一、  收入支出决算总表

二、  收入决算表

三、  支出决算表

四、  财政拨款收入支出决算总表

五、  财政拨款支出决算表

六、  财政拨款基本支出决算表

七、  一般公共预算财政拨款支出决算表

八、  一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、  一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

十、  机关运行经费支出决算表

十一、         政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、         政府采购支出决算表

第三部分 高淳区城管局2015年度部门决算情况说明

第四部分 名称解释

 

第一部分 部门概况

一、部门主要职能

(一)、贯彻执行国家、省、市有关市容、环境卫生管理的方针、政策和法律、法规、规章,拟定全县市容发展规划、实施计划和规范性文件,并做好宣传和组织实施及监督工作。

(二)、研究制定市容景观专项规划和行业发展规划,并组织监督实施。

(三)、承担组织指导,统筹协调、监督检查和综合考评城市管理工作责任;承担市容景观环境卫生管理,制定行业管理制度和规范;研究部署全县城市管理重大事项,协调解决城市管理重大问题;负责县城市市容环境综合整治工作;参与有关城区建设工程项目的综合验收。

(四)、负责编制城市管理的中长期计划和年度计划;负责城市管理城市维护费专项计划的划拔和使用监督;负责县城市容景观、城管执法等年度管理资金、维护资金、维修资金、专项整治经费的统筹管理和使用监督;依据法规和有关规定负责城市管理有关行政性费用的征收管理工作。

(五)、承担市容景观、市政设施、城市绿化管理方面的行政审批职责;行使城乡规划、市政、供水、绿化、房屋安全管理等方面的行政处罚职责;负责户外广告设置、拆除环境卫生设施、城市建筑垃圾处置等方面的审批;负责占用、挖掘城市道路、城市排水许可等方面的审批事项;负责占用城市绿地、改变绿化规划、绿化用地使用性质和砍伐、移植、修剪城市树木等方面的审批事项。

(六)、承担全县城市容貌管理的组织协调和监督检查责任;负责城市人行道、建筑物外立面、机动车辆、施工场地、户外广告、牌匾标识、公共设施、公共场所的容貌监督管理;拟定户外广告和牌匾标识的设置规划、规范和标准。

(七)、负责研究制定城管执法工作规范和行为规范;负责城管执法工作的组织实施、业务指导、统筹协调、监督检查、综合考评和业务培训。

(八)、承担推进数字化、精细化、长效化城市管理的责任;建立城市管理信息平台;对全县城市管理工作进行监督、考核与评价。

(九)、承办县、局交办的其它事项。

 

二、部门决算单位构成情况

南京市高淳区城市管理局行政单位1个,事业单位2个。其中全额拨款行政单位1个,全额拨款事业单位2个(南京市高淳区城市管理综合行政执法大队、南京市高淳区环卫所)。

人员构成:

行政人员编制人员5人;事业编制人员68人,退休人员36人;长期聘用人员:350人。

 

三、2015年度主要工作完成情况

为深入贯彻落实区十一届三次党代会、区十五届人大四次会议等四次重要会议精神,2015年区城管局将按照“职责全覆盖、任务全覆盖、管理全覆盖、考核全覆盖” 的目标要求,抓好市容环境整治、提升环卫保洁质量、加大镇村环境的检查考核,全面提升城乡环境管理水平,确保“环境再提升、管理见长效”。

一是通过精细化管理,扮靓城市名片

继续加大环卫机械化作业水平,每天按照“一冲洗、二洗扫、三洒水”的作业模式,使路面保洁达到无积层、显本色标准;全面淘汰非密闭环卫作业车辆,彻底消除垃圾运输途中抛洒滴漏现象。推行快速保洁,将干道散在垃圾的滞留时间控制在15分钟之内。完善网格化巡防机制,加大违建管控、落实“门前三包”、维护良好市容环境。确保主次干道无流动摊点、无占道经营、无乱搭乱建、无乱设广告、无道路污染。争创江苏省城市管理示范路。

二是通过深入细致的检查考核,巩固镇村环境整治成果

健全“组保洁、村收集、镇转运、区处理”的管理模式,今年我们将继续推进农村公共服务运行体系建设,一方面在省市补助资金的大力支持下,争取区级财政对农村环卫的经费投入,提高保洁员待遇。确保人员到位、设施设施、机械设备到位;另一方面采取“每月通报、季度讲评、年终排名”的方式,对存在的问题随时公开曝光,督促整改。每月对全区134个行政村的村庄环境卫生进行考核,将考核结果与区保洁补助经费挂钩。

三是围绕民生热点,不断创新创优,办好民生实事

根据《南京市道路停车管理工作实施意见》要求,启动县府路、天河路、镇北路、官溪路、北漪路5条路段329个道路临时停车泊位实行收费管理工作。启用大市场北侧拥有97个泊位的货车停车场。同时,按照机动车停放“入位、顺向、整齐”的标准,积极配合交警部门对41条支路街巷加强违停贴单处罚告知,致力缓解停车难及道路通行压力。

大力推行渣土车密闭化改装,要求城区在运车辆进行车辆全密闭、封闭裙边、放大号牌改装。将联合多部门严格渣土运输全过程各环节的管理,施工场地进出口道路硬化、设置冲洗平台等。取保车轮不带泥行驶,密闭运输,净车出场。

结合智慧高淳建设,以数据为支撑,形成部门合力,对数字化城管系统进行升级改造,实施智慧城管,提高城市管理综合水平。将陆续开通数字城管信息查询系统,建成城区智能化路灯监控系统,推行城区建筑工地出入口实时监控系统。

为认真落实市下达的垃圾分类覆盖率指标要求,继续深入推进城市居民小区垃圾分类工作。在提高居民参与程度,促进垃圾处理减量化和资源化方面达到“管理科学、技术先进、方式适宜、效果优良”的要求。今年将新增物业和社区管理的垃圾分类小区各10个。创建市级垃圾分类示范小区5个。生活垃圾分类覆盖率达到60%以上,城乡生活垃圾无害化处理率达到95%以上。

 

第二部分 高淳区城管局2015年度部门决算表

具体公开表样见附件

 

第三部分  高淳区城管局2015年度决算情况说明

 

一、收入支出总体情况说明

城管局2015年度收入总计2191.75万元、支出总计2191.75万元,与上年相比收入增加170.76万元,增长7.79%。主要原因人员工资水平的提高,以及专项资金收入的增加。支出总计增加170.76万元,增长7.79%。主要原因是人员工资水平的提高,环境综合整治投入的增加等。其中:

(一)收入总计是2191.75万元包括收入总计2191.75万元。包括:

1.财政拨款收入540.82万元,为当年从省级财政取得的一般公共预算拨款,与上年相比减少443.33万元,减少45.05%。减少的主要原因是编外人员的工资经费渠道改变,由基础设施经费承担。

2.其他收入1650.93万元,为单位取得的除上述收入以外的各项收入。与上年相比增614.09万元,增长37.19%。主要原因是协作经费以及其他收入的增加。

(二)支出总计2191.75万元。包括:

城乡社区支出(类)支出2191.75万元,主要用于公务员、事业编制人员工资、津贴、福利费、综合办公费用、维修费、停车办费用、农村环境卫生补助等。比上年相比增加170.76万元,增长7.79% 主要原因是2015年人员工资的增加,专项资金拨款等。

二、收入决算情况说明

城管局本年收入合计2191.75万元,其中:财政拨款收入 540.82万元,占24.68%;其他收入1650.93万元,占75.32%

三、支出决算情况说明

城管局本年支出合计2191.75万元,其中:基本支出1876.37万元,占85.61%;项目支出315.38万元,占14.39%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

城管局2015年度财政拨款收入总决算540.82万元,与上年收入相比减少443.33万元,减少45.05%。减少的主要原因是编外人员的工资经费渠道改变,由基础设施经费承担。

支出总决算540.82万元。与上年收入相比减少443.33万元,减少45.05%。减少的主要原因是编外人员的工资经费渠道改变,由基础设施经费承担。

五、财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。城管局2015年财政拨款支出540.82万元,占本年支出合计的24.68%。与上年相比,财政拨款减少443.33万元,减少45.05%。减少的主要原因是编外人员的工资经费渠道改变,由基础设施经费承担。

城管局2015年度财政拨款支出年初预算为560.16万元,支出决算为540.82万元,完成年初预算的96.55%。决算数于小于年初预算的主要原因是在编人员的离职及退休人员的增加。其中:

(一)城乡社区支出(类)

年初预算为560.16万元,支出决算为540.82万元,完成年初预算的96.55%。决算数于小于年初预算的主要原因是在编人员的离职及退休人员的增加。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

城管局2015年度财政拨款基本支出540.82万元,其中:

(一)人员经费225.44万元。主要包括:基本工资120万元、津贴补贴30.97万元、社会保障缴费74.47万元。

(二)公用经费315.38万元。主要包括:房屋建筑物构建18.62万元、办公设备购置4.86万元、专用设备购置93.38万元、基础设施建设136.53万元、其他交通工具购置61.99万元。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。城管局2015年一般公共预算财政拨款支出540.82万元,与上年相比,财政拨款减少443.33万元,减少45.05%。减少的主要原因是编外人员的工资经费渠道改变,由基础设施经费承担。城管局2015年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为560.16万元,支出决算为540.82万元,完成年初预算的96.55%。决算数于小于年初预算的主要原因是在编人员的离职及退休人员的增加。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

城管局2015年度一般公共预算财政拨款基本支出540.82万元,其中:

(一)人员经费225.44万元。主要包括:基本工资120万元、津贴补贴30.97万元、社会保障缴费74.47万元。

(二)公用经费315.38万元。主要包括:房屋建筑物构建18.62万元、办公设备购置4.86万元、专用设备购置93.38万元、基础设施建设136.53万元、其他交通工具购置61.99万元。

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

城管局2015 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出4.22万元,占“三公”经费的4.45%;公务用车(执法车辆)购置及运行费支出74.36万元,占“三公”经费的78.43%;公务接待费支出16.23万元,占“三公”经费的17.12%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费决算支出4.22万元,完成预算的    100%,决算数大于预算数的主要原因是因公出国(境)费预算由财政统一扎口管理,年初不下达各部门,在年度执行中,将根据实际审批情况据实安排。

全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组   1个,累计1人次。开支内容主要为:出国的机票、住宿、餐费等支出。

2.公务用车购置及运行费支出74.36万元。其中:

公务用车(执法车辆)运行维护费决算支出74.36万元,完成预算的99.15%,决算数小于预算数的主要原因加强公车管理力度,规范公车使用管理。公务用车运行维护费主要用于行政执法巡查。2015年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量9辆。

3.公务接待费16.23万元。其中:

1)国内公务接待支出16.23万元,完成预算的81.15%,决算数小于预算数的主要原因严格执行八项规定,厉行节约,缩减经费开支。国内公务接待主要为业务接待等,2015 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待185批次,1465人次。

城管局2015 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出59.38万元,完成预算的100%,决算数大于预算数的主要原因是执法队员上岗培训。2015 年度全年组织培训12个,组织培训594人次。

十、本单位政府性基金预算收入支出决算情况说明

本单位无此类收支。

十一、其他重要事项的情况说明

(二)政府采购支出决算情况说明

2015年度政府采购支出总额147.86万元,其中:政府采购货物支出147.86万元。

(三)国有资产占用情况

截至20151231,本部门共有车辆9辆,其中,省部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车8辆。

 

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从省级财政部门取得的财政拨款。

二、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

三、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项):指城市管理综合行政执法、加强城市市容和环境卫生管理等方面的支出。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

五、“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

高淳区政府门户网站