高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    062624732/2016-00001 信息分类:    财政、金融、审计 / 财政预算 / 其他
发布机构:    南京市规划局高淳分局 生成日期:    2016-08-03
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2015年南京市规划局高淳分局部门决算公开
文  号:     关 键 词:    2015年南京市规划局高淳分局部门决算公开
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

2015年南京市规划局高淳分局部门决算公开

    

    

  2015年度南京市规划局高淳分局部门决算公开内容 

    

    

     

    

  第一部分 部门概况 

  一、         主要职能 

  二、         部门决算单位构成情况 

  三、         2015年度主要工作完成情况 

  第二部分 南京市规划局高淳分局2015年度部门决算表 

  一、   收入支出决算总表 

  二、   收入决算表 

  三、   支出决算表 

  四、   财政拨款收入支出决算总表 

  五、   财政拨款支出决算表 

  六、   财政拨款基本支出决算表 

  七、   一般公共预算财政拨款支出决算表 

  八、   一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  九、   一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表 

  十、   机关运行经费支出决算表 

  十一、           政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  十二、           政府采购支出决算表 

  第三部分 南京市规划局高淳分局2015年度部门决算情况说明 

  第四部分 名称解释 

    

  第一部分  部门概况 

  一、单位构成情况 

  南京市规划局高淳分局内设6个科室,下属事业单位1个(南京市高淳区规划编制研究中心)。人员构成情况是:南京市规划局高淳分局现有行政人员编制数15,实有在职人员10人(含市编办下达的2名分局领导)。现有事业人员编制数20实有在职人员14人。 

  二、主要职能 

  1、根据市规划局和区政府要求,参与区内城乡规划战略和研究工作;具体负责组织有关片区规划、控制性详细规划、城市设计工作等规划编制工作;指导镇、村庄规划编制组织工作;负责区一般地段城市设计的具体组织和管理。 

  2、负责区内符合经批准的上位规划和城市设计要求的建设项目“一书两证”(选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证)的核发(跨区域建设项目以及市委、市政府指定由市规划局承担规划审批的建设项目除外)。负责需上报市规划局审查的建设项目的预审;参与跨区域建设项目以及由市规划局负责规划审批建设项目的有关工作。 

  3、负责指导区内街镇、社区做好农村地区相关规划管理工作,指导农村地区建设项目及个人建房的规划审批工作。 

  4、负责区内基础测绘和基础地理信息管理工作。 

  5、负责对区内各类建设项目实施规划监督管理,按要求进行建设工程验线和规划核实等批后监督管理工作;负责违法建设查处的规划认定及相关业务指导工作。 

  6、负责有关的城乡规划宣传、政务公开、公众参与、信访和行政诉讼等工作。 

  7、市规划局、区政府交办的其他工作。 

  三、2015年度主要工作任务完成情况 

  2015年,我局按照区委、区政府建设“五型”城市的决策部署,紧紧围绕“融入南京主城区、迈向基本现代化”的总体目标,从南京都市圈和苏南一体化区域的战略高度,推进规划编制,加快构建城乡规划体系,强化规划管理措施,提升城乡规划建设水平。2015年度重点项目完成情况如下: 

  1、漆桥历史文化名村保护规划已上报省政府待批 

  2、高淳区美丽乡村村庄建设规划已完成专家评审 

  3、中心城区地下管线测绘及数据库系统建设已完成,数据已入库 

  4、高淳区大比例尺地形图全覆盖及数据库建设已完成。 

  第二部分南京市规划局高淳分局2015年度部门决算表 

  具体公开表样见附件 

  第三部分南京市规划局高淳分局2015年度决算情况说明 

  一、收入支出总体情况说明 

  南京市规划局高淳分局2015年度收入、支出总计394.71万元,与上年相比收、支总计各减少1442.73万元,减少78.52%。主要原因是2015年根据八项规定有些支出减少以及有些规划设计项目减少,其中基本支出减少39.76%,项支出减少87.34% 

  (一)收入总计394.71万元。包括: 

  1.财政拨款收入394.71万元,为当年从省级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款,与上年相比增加262.98万元,增长199.64%。主要原因是改变了经费来源渠道,增加了财政预算拨款。 

  2.其他收入0万元,为单位取得的除上述收入以外的各项收入,与上年相比减少1705.71万元,减少100%。主要原因是改变经费来源渠道。 

  (二)支出总计394.71万元。包括: 

  1.城乡社区支出394.71万元,主要用于城乡社区规划与管理。与上年相比减少1442.73万元,减少78.52%。主要原因是规划设计项目减少及改变经费渠道。 

  二、收入决算情况说明 

  南京市规划局高淳分局本年收入合计394.71万元,其中:财政拨款收入394.71万元,占100%;。 

  三、支出决算情况说明 

  南京市规划局高淳分局本年支出合计394.71万元,其中:基本支出205.63万元,占52%;项目支出189.08万元,占48% 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  南京市规划局高淳分局2015年度财政拨款收、支总决算394.71万元。与上年相比,财政拨款收、支总计增加262.98万元,增长199.63%。主要原因是人员增加和2015年工资结构调整以及一部分项目经费改变了经费渠道。 

  五、财政拨款支出决算情况说明 

  财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。南京市规划局高淳分局2015年财政拨款支出394.71万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加262.98万元,增长199.64%。主要原因是人员增加和工资结构调整及一部分项目改变经费渠道。 

  南京市规划局高淳分局2015年度财政拨款支出年初预算为1968.00万元,支出决算为394.71万元,完成年初预算的 20.05%。决算数小于年初预算的主要原因是规划项目进度的不确定性及年度中途改变经费渠道导致了年初预算和年末决算数的误差。其中:基本支出决算数大于年初预算数22%,主要原因是人员增加及改变工资结构;项目支出决算数小于预算数89.5%,主要原因是项目进度完成不够及有些项目改变了经费渠道。 

  (一)城乡社区支出(类) 

  1.南京市规划局高淳分局行政运行(项)。年初预算为168.00万元,支出决算为205.63万元,完成年初预算的122.39%。决算数大于预算数的主要原因是人员增加及2015年工资结构调整导致基本支出决算数比预算数增加22.39% 

  六、财政拨款基本支出决算情况说明 

  南京市规划局高淳分局2015年度财政拨款基本支出205.63万元,其中: 

  (一)人员经费180.53万元。主要包括:基本工资73.76万元、津贴补贴56.75万元、奖金0.15万元、社会保障缴费30.34万元、其他工资福利支出19.53万元。 

  (二)公用经费25.10万元。主要包括:办公费3.59万元、印刷费1.67万元、差旅费1.67万元、维修(护)费6.74万元、因公出国经费4.21万元、劳务费2.1万元、福利费5.12万元。 

  七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。南京市规划局高淳分局2015年一般公共预算财政拨款支出394.71万元,与上年相比增加了262.98万元,增长199.63%。主要原因是人员增加及工资结构调整。南京市规划局高淳分局2015年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为1968.00万元,支出决算为 394.71万元,完成年初预算的20.05%。决算数小于年初预算的主要原因是规划项目进度的不确定性及年度中途改变经费渠道导致了年初预算和年末决算数的误差。 

  八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  南京市规划局高淳分局2015年度一般公共预算财政拨款基本支出205.63万元,其中: 

  (一)人员经费180.53万元。主要包括:基本工资73.76万元、津贴补贴56.75万元、奖金0.15万元、社会保障缴费30.34万元、其他工资福利支出19.53万元。 

  (二)公用经费25.10万元。主要包括:办公费3.59万元、印刷费1.67万元、差旅费1.67万元、维修(护)费6.74万元、因公出国经费4.21万元、劳务费2.1万元、福利费5.12万元。 

  九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明 

  南京市规划局高淳分局2015年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出4.21万元,占“三公”经费的100%;公务用车购置及运行费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务接待费支出0万元,占“三公”经费的0%。具体情况如下: 

  1.因公出国(境)费决算支出4.21万元,区政府因公出国(境)费预算年初不下达部门,在年度执行中调整。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组1个,累计1人次。开展的主要内容是考察学习国外的先进规划设计项目 

  2.公务用车购置及运行费支出0万元。其中: 

  1)公务用车购置决算支出0万元,完成预算的0%,本年度使用一般公共预算拨款购置公务用车0辆, 

  2)公务用车运行维护费决算支出0万元,完成预算的0%2015年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量0辆。 

  3.公务接待费0万元。其中: 

  1)外事接待支出0万元,完成预算的0%2015年使用一般公共预算拨款开支的外事接待0批次,0人次。 

  2)国内公务接待支0万元,完成预算的0% 

  南京市规划局高淳分局2015年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出0万元,完成预算的0% 

  南京市规划局高淳分局2015年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出0万元,完成预算的0% 

  十、政府性基金预算收入支出决算情况说明 

  本单位无此类收支 

  十一、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费支出决算情况说明 

  2015年本部门机关运行经费支出25.10万元,比2014年减少143.9万元,降低85%。主要原因是:2014年与2015年机关运行经费支出的渠道不同。 

  (二)政府采购支出决算情况说明 

  2015年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出 0万元。 

  (三)国有资产占用情况 

  截至20151231日,本部门共有车辆0辆,其中,省部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。 

  第四部分名词解释 

  一、财政拨款收入:指单位本年度从省级财政部门取得的财政拨款。 

  二、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。 

  三、城乡社区支出(类)行政运行(项):指南京市规划局高淳分局用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。 

  四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。 

  六、“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  七、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。 

    

    

高淳区政府门户网站