高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    062624732/2016-00006 信息分类:    综合政务 / 机构设置 / 其他
发布机构:    南京市规划局高淳分局 生成日期:    2016-05-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    部门工作职责
文  号:     关 键 词:    机构职能
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

部门工作职责

( 一) 根据市规划局和区政府的要求, 参与区内城乡 规划战略发展和研究工作; 具体负责组织有关片区规划、 控制性详细规划、 城市设计等规划编制工作; 指导镇、 村庄规划编制组织工作; 负责区一般地段城市设计的具体组织和管理。

( 二) 负责区内符合经批准的上位规划和城市设计要求的建设项目 “一书两证” ( 选址意见书、 建设用地规划许可证、建设工程规划许可证) 的核发( 跨区域建设项目 以及市委、 市政府指定由市规划局承担规划审批的建设项目 除外)。 负责需上报市规划局审查的建设项目 的预审; 参与跨区域建设项目以及由市规划局负责规划审批建设项目 的有关工作。

( 三) 负责指导区内街镇、社区做好农村地区相关规划管理工作,指导农村地区建设项目 及个人建房的规划审批工作。

( 四) 负责区内基础测绘和基础地理信息管理工作。

( 五) 负责对区内各类建设项目 实施规划监督管理,按要求进行建设工程验线和规划核实等批后监督管理工作;负责违法建设查处的规划认定及相关业务指导工作。( 六) 负责审批的规划建设项目 档案管理工作。

( 七) 负责有关的城乡 规划宣传、 政务公开、 公众参与、信访和行政诉讼等工作。( 八) 市规划局、 区政府交办的其他工作。

 

高淳区政府门户网站