高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101732/2017-00003 信息分类:    综合政务 / 机构设置 / 其他
发布机构:    高淳区淳溪街道办事处 生成日期:    2017-02-05
生效日期:    2017-02-05 废止日期:    
信息名称:    找准定位 奋勇担当副城建设新使命
文  号:     关 键 词:    新闻
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

找准定位 奋勇担当副城建设新使命

  找准定位 奋勇担当副城建设新使命 

    

  11月7日,街道组织党政领导班子成员专题学习了党的十八届六中全会和市党代会精神,11月9日召开全体机关干部、村和社区以及各站办所主要负责人会议,传达和学习了十八届六中全会和市党代会精神。如何贯彻落实市党代会精神,来推动当前以及明年的工作,街道将从四个方面着手。 

  一、始终坚持全面从严治党,推进基层党建能力提升 

  准确把握十八届六中全会关于全面从严治党内在要求,突出问题导向,注重“从严”和“全面”并举,继续深入开展“两学一做”学习教育,将学的关键点、做的落脚点体现到各项工作的推进上;严格党内组织生活,切实加强基层党组织班子自身建设,重点抓好村和社区换届后的新“两委“班子建设;建立完善党建工作领办项目、责任、实事“三张清单”;坚决落实党风廉政建设“两个责任”,切实加强廉政教育,强化监督执纪问责,严肃查办违纪案件,推动党风政风和社会风气进一步好转。 

  二、全力以赴抓好产业调整,促进产业结构转型升级 

  实现招商引智攻坚突破。切实加大目前在手的南京平欧空调设备、华苏研发培训、医疗产业总部园区等重点信息的对接洽谈力度,深化跟踪服务,力争每个项目顺利签约、成功落地。加强余联科科技、中元燃气、源浩家具等签约项目推进力度,力争早日开工,早日投产。围绕重点区域做好招才引智工作,重点引进科技型项目和科技创新创业人才加快工业经济扩容提质。通过经济工作项目化、领导挂钩重点项目、建立督查推动机制等措施,加快推动重点项目建设,促进淳溪工业经济良性发展。全力推动道道全、特丰药业、金牛公司等企业加大科技投入、加快技术创新;对于明业门窗、三达制衣一期等投产项目,持续优化项目的跟踪服务质效;对于尚未开工的项目,实行“一对一”帮促制度,为项目开工建设搭建绿色通道。突出服务业经济高端发展。现代服务业既是淳溪经济发展的特色优势,也是我们实现争先进位的关键所在。我们将积极推动八百伴、富克斯流行广场以及其他重点服务业项目的续建、筹备、招商工作;以太安废旧物资交易市场、花奔螺蛳市场、杨家渔网市场等为平台,积极鼓励扶持小型服务企业发展;依托区位优势,抢抓跨国公司和国内大企业向二、三线城市产业转移和扩张的时机,引进高端服务业企业;加快薛城老街建设,促使薛城遗址公园接待游客并进行企业化管理。引导特色产业持续增长。加快转变农业产业发展方式,不断加大对建筑企业扶持力度,力争全年实现建筑业总产值增长10%以上 

  三、大力实施幸福民生工程,着力保障改善民生福祉 

  统筹推进惠民实事。结合扶贫脱贫计划任务,不断推动村级能力壮大发展,提高村集体经济经营性收入,促进城乡居民收入持续增长。充分利用城北科技新城扩编契机,结合薛城片区建设规划,逐年规划建设荣复、邢丰、杨家、长乐等村综合服务楼,推动村级能力壮大发展,力争在2017年村级集体经济经营性总收入达到2500万元。建立由村党(总)支部负总责,村两委班子、街道党员干部 “一对一帮扶”责任制度,实施特色产业帮扶,原薛城片区的村发展渔网加工,由村委联系渔网经销大户,拓宽销售渠道;利用原双塔和淳溪片区企事业单位多的优势,通过介绍或购买工作岗位,帮助贫困户增加收入。大力实施民生工程。加快推进街道便民服务中心建设,确保所有窗口纳入办公,提高群众办事方便度。打造城市中心老年人日间照料中心。加快花奔幼儿园项目推进进度,确保明年9月投入使用。积极推进荣杨线交通项目,提升街道与毗邻区域辐射带动能力。勇于创新社会管理。切实提升社区综合服务功能,力争省级和谐社区达标率95%以上。通过落实属地责任、配齐配强街道物管条件,强化责任督导。进一步改善城市管理工作,切实改善城市小区环境面貌,尤其是突出对物业撤离小区的指导和管理力度。加大小区基础设施建设,建立环境卫生长效管理机制,积极指导小区成立业主委员会,全年计划新增车位800个,硬化场地8000平米,力争2017年每个社区建设5个“物业管理”示范小区。深入开展水利设施建设。一方面,对今年汛期所暴露的问题梳理汇总,制定并实施改造方案;另一方面,加大水利建设,投资4500多万元全面实施9个重点水利项目,全面提升排涝防汛能力,重点是总投资1677万元的长城圩、永兆圩消险工程;总投资966万元的永联圩消险工程;总投资935万的太安圩、联合圩消险工程。 

  四、统筹促进城乡协调发展,推动城乡面貌显著变化 

  快速推进重点项目建设。全力以赴完成城中村改造项目,同时积极做好区重点项目的征地拆迁及矛盾协调,抓紧推进11个区重点项目,确保项目序时推进。巩固深化环境整治成效。有效解决环境整治在长效管理、运行机制、保洁员待遇、责任到位等方面存在的问题,保障优美环境长效持久。同时对各村、社区环境卫生继续做好督查工作,并做到一周一次检查,一月一次通报。持续加大污水管网建设力度,实现全覆盖。深入实施美丽乡村建设。加快实施花奔孙家宕特色村、长乐长一和杨家新村宜居村建设,做好2017年美丽乡村建设,做到早规划,早建设,早完成,切实改变农村环境面貌。 

高淳区政府门户网站