高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    748244339/2017-00001 信息分类:    综合政务 / 财政预算 / 报告
发布机构:    高淳区旅游局 生成日期:    2017-03-14
生效日期:    2017-03-14 废止日期:    
信息名称:    2016年高淳区旅游局政府信息公开年报
文  号:     关 键 词:    2016年高淳区旅游局政府信息公开年报
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

2016年高淳区旅游局政府信息公开年报

    言  

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府办公厅《关于认真做好2016年政府信息公开年度报告编制发布相关数据统计工作的通知》要求,现编制高淳区旅游局政府信息公开工作自查报告。本报告总结了2016年度区旅游局在履行职能过程中,应当面向社会公众发布政府信息的情况。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开相关费用情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施等六部分组成。   

  一、概  述 

  2016年,我局在区委、区政府的正确领导下,认真学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和《市政府办公厅关于印发南京市2016年政务公开工作要点的通知》(宁政办发〔2016〕79号)精神。高度重视政府信息公开工作,将政府信息公开工作纳入全局重点工作进行部署,不断强化组织领导,健全工作机制,加大公开力度,拓宽公开渠道,政府信息公开工作取得新成绩。一是强化组织领导。我局政府信息公开工作由办公室承办,各业务科室配合。为更好地开展工作,我局进一步规范了工作流程,明确了人员和工作职责,并根据工作需要专门组织了培训,为信息公开工作顺利开展提供了保障;二是扎实开展工作。对我局政府信息公开目录进行了认真梳理,依托市政府信息公开平台等渠道,不断强化信息公开载体建设,扩大信息公开内容,保证了政府信息公开工作的顺利进行。   

  二、主动公开信息情况   

  为保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作的透明度,促进依法行政,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,2016年,主动公开政府信息情况如下:   

     本年度,我局共主动公开信息35条,其中财政部门预算决算两条,旅游信息方面12条,旅游安全生产方面2条,文化方面8条。其他方面13条。 

    

    

    

  三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况   

  本年度,我局没有接到依申请公开申请件,没有不予公开政府信息情况。   

    四、政府信息公开的收费和减免情况   

  本年度,我局在依申请公开政府信息工作方面未收取任何费用,也不存在违规收取费用问题。   

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

  本年度,我局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。   

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 

  2016年,我局政府信息公开工作稳步推进,取得了一定的成效,但是也存在着问题:一是政府信息公开的内容更新还不够及时快捷、政府信息公开的内容还不够丰富;在下一步工作中,我局将继续深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步及时更新网站信息。 

    

高淳区政府门户网站