高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    01310129X/2017-00002 信息分类:    财政、金融、审计 / 财政预算 / 公告
发布机构:    南京市公安局高淳分局 生成日期:    2017-02-06
生效日期:    2017-02-06 废止日期:    
信息名称:    南京市公安局高淳分局2017年度部门预算
文  号:     关 键 词:    南京市公安局高淳分局2017年度部门预算
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

南京市公安局高淳分局2017年度部门预算

  

第一部分 部门概况

一、主要职能。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

三、部门机构设置和所属单位情况。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

第二部分 南京市公安局高淳分局2017年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、政府性基金支出预算表

八、一般公共预算支出预算表

九、一般公共预算基本支出预算表

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

第三部分南京市公安局高淳分局2017年度部门预算情况说明

第四部分 名词解释

 

第一部分 部门概况

一、主要职能。

(一)贯彻执行党中央、国务院关于公安工作的方针、政策和法律、法规,统一领导、指挥全区公安工作。

(二)掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,为区委、区政府和市公安局、省公安厅及时提供重要信息,分析、研究对策并组织实施。

(三)负责公安民警队伍的管理和教育。

(四)受理公民报警求助;组织实施侦查工作;处置重大案件、治安事故和骚乱。

    (五)依法查处危害社会治安秩序行为;依法管理户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。

(六)依法承担公安机关执行刑罚工作;负责区看守所、区拘留所的建设和管理。

    (七)负责全区道路交通安全管理,维护交通秩序,承担车辆、驾驶员管理工作。

    (八)负责出境、入境和外国人在我区居留、旅行的有关管理工作。

(九)监督、管理全区信息网络安全监察工作;

(十)承担全区安全警卫工作。

    (十一)组织实施全区公安科学技术工作。

    (十二)指导、监督全区国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。

    (十三)组织开展公安督察工作;指导、检查、监督全区公安机关执法活动。

    (十四)负责全区公安机关装备、被装配备和专项经费等管理工作。

    (十五)领导全区消防部队建设,组织实施消防工作;对武警中队执行公安任务及相关业务建设实施领导和指挥。

(十六)承办区委、区政府和上级公安机关交办的其它事项。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

2017年,高淳公安分局将认真贯彻全国公安厅局长座谈会和全省公安工作会议精神,以进一步巩固发案最低、治安最好、群众满意、社会稳定为目标,深入推进平安高淳、法治公安和过硬队伍建设,不断开创公安工作新局面,推动高淳公安工作再上新台阶,为建设强富美高新高淳创造更加和谐稳定的社会治安环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

一、以执法规范化为抓手,推动队伍建设健康发展。按照五个过硬总要求,主动适应全面从严治党、全面从严治警新要求,严守规范执法和廉洁自律底线,着力打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清廉务实的公安队伍。进一步健全执法制度、落实执法责任、提高执法能力素质,全面提升执法公信力和群众满意度。加强宗旨意识教育,弘扬忠诚可靠、秉公执法、英勇善战、纪律严明、无私奉献的精神和铸造忠诚为民的警魂。2017年我局还将新建公安指挥中心大楼、看守所、相关派出所、交警中队等工程项目,促成硬件、装备、内务、队伍管理等方面进一步向正规化、专业化、实战化迈进。

二、以打防管控为基础,推进公共安全监管。首先是抓好有影响的大要案件的侦破,组织力量攻坚,持续保持八类案件破案率100%;针对高淳地区实际,侧重于加大对于争夺土方利益、插手工程项目等领域涉黑涉恶势力犯罪严打力度,切实做到露头就打、绝不手软,坚决维护社会治安大局稳定;其次是加大对民生案件诸如侵财型案件的侦破力度,深入开展打击盗抢骗、网络诈骗、经济领域犯罪、食药环、毒品犯罪,形成大案快侦快破、小案串案多破的格局,当好党委、政府的刀把子,当好人民群众的腰杆子,切实提升百姓安全感满意度,进一步维护市场经济秩序和治安环境。再次是加强交通安全宣传,扎实有效加大路面巡查力度,及时查处严重交通违法行为。

三、以科技创新为纽带,完善治安管控体系。推进智慧交管项目建设。具体包括44个路口171个方向的高清多功能复合电子警察系统、14套高清卡口系统、40处重点路段的违停抓拍系统、70个视频监控点位的升级改造等。该项目投入6000余万元,6月份全面投入使用。持续推进村村通工程建设。在现有3000个监控点的基础上,新增800个监控点,进一步织密农村地区治安防控网。同步建设统一的技防防控平台,对村村通视频监控系统和社会重点单位重点部位的各类监控资源进行整合,确保遇有案事件视频监控图像联得了、调得出、看得清、用得上,并强化运维保障工作。积极构建严密的数字化防控网络。争取市局支持,在城市出入口和人流密集重点区域布建热点、微蜂窝和WIFI特征采集设备,实现手机、WIFI、视频图像三类空中数据信息采集应用,构建全面获取人的吃、住、行、消等海量数据的智能采集网,实现对人车轨迹实时感知、目标对象实时掌控的目标。完成一级刑事科学技术室建设,推进DNA实验室建设,切实提升现场采痕率和比中率。努力推进技侦工作站建设,更好地服务刑事侦查和破案打处。

四、以维稳处突为重点,确保社会大局稳定。高淳处于南京市最南端,与主城区相距百公里,基本属于独立作战单元。一旦遇有突发事件需要支援时,市局警力无法第一时间到达,故分局切实强化危机意识,立足自身实际,时刻保持良好战备状态。在现有分局机关、淳溪所、交警大队、汽车站等屯兵点的基础上,明年计划再增加两个屯兵点,充分发挥警辅人员效能,努力形成一触即发、一呼百应的战斗格局。深入开展社会面矛盾纠纷排查化解工作,从严落实涉稳群体和重点人员稳控措施,坚决防止因重点项目建设、拆迁安置、非法集资、土地流转、劳资纠纷等不稳定因素引发重大涉稳事件,主动开展调查摸底,主动推动化解稳控、主动做好应急准备;健全完善反恐应急指挥、现场处置、社会面管控、舆论引导一体化的应急处突工作机制,做到任何时候都不丝毫懈怠,分分秒秒都不放松,确保社会大局平稳。

三、部门机构设置和所属单位情况。

南京市公安局高淳分局为一个预算单位,单位性质为行政单位,经费管理方式为财政拨款,核定行政编制人数为310人,现有在职在编人员378人,核定车辆编制数为90辆,实有90辆。 分局内设23个正科建制机构,21个副科建制机构,与维稳办合署办公。具体有:

1、执法勤务机构11个:指挥室(挂办公室牌子)、国内安全保卫大队 、刑事侦查大队(挂刑事科学技术室、禁毒大队牌子,下设5个中队)、经济犯罪侦查大队(下设2个中队)、交通巡逻警察大队(下设4个科室:8个中队)、治安管理大队(加挂爆炸危险品监管大队牌子,下设2个中队)、单位内部安全保卫大队 、人口管理大队(挂出入境管理大队牌子)、网络安全保卫大队 、巡特警大队 、法制大队。

2、综合管理机构2个:政治工作室 、警务保障室 。

3、选设机构1:水上警察大队(加挂水上派出所牌子)。

4、派出所及监管场所9个:派出机构8个(淳溪派出所、古柏派出所、阳江派出所、双牌石派出所、东坝派出所、桠溪派出所、固城派出所、砖墙派出所)、监管场所1

另按有关规定设置监察室与警务督察大队、审计科、信访室合署,承担警务督察工作、维护民警合法权益工作、审计工作、公安信访工作职责。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

根据2017年区级部门预算编制的总体要求,认真贯彻落实区委、区政府的发展战略和工作部署,结合本部门的实际情况,从严从紧编制相关收支预算。 

1、基本支出预算编制。人员支出预算按人员支出的相关政策规定据实核定;商品和服务支出预算按照区政府确定的综合定额标准核定。 

2、项目支出预算编制。根据区级财政专项资金管理有关规定,统筹编制项目支出预算。

第二部分 南京市公安局高淳分局2017年度部门预算表

附:南京市公安局高淳分局部门2017年度收支预算总表等12张表 

第三部分  南京市公安局高淳分局2017年度部门预算情况说明

一、收支预算总表情况说明

本表反映部门年度总体收支预算情况。根据《南京市高淳区财政局关于2017年区级部门预算的批复》(高财预〔201737号)填列。

南京市公安局高淳分局2017年度收入、支出预算总计    10527.47万元,与上年相比收、支预算总计各增加    1803.13万元,增长 20.67 %。主要原因一是人员增资增幅较大;二是基本建设支出增加。其中:

(一)收入预算总计10527.47万元。包括:

 财政拨款收入预算总计10527.47万元。

 一般公共预算收入预算  10527.47万元,与上年相比增加1803.13万元,增长20.67 %。主要原因是财政拨款人员工资增加。

(二)支出预算总计10527.47万元。包括:

公共安全(类)支出 10527.47万元,主要用于公安支出。与上年相比增加1803.13万元,增长20.67 %。主要原因是人员支出增幅较大。

项目支出预算数为2766万元。与上年相比增加933万元,增长50.9 %。主要原因一是增加辅警人员;二是增加公安指挥中心项目建设。

二、收入预算情况说明

本表反映部门年度总体收入预算情况。

南京市公安局高淳分局本年收入预算合计10527.47万元,其中:

一般公共预算收入10527.47万元,占 100%;。

三、支出预算情况说明

本表反映部门年度总体支出预算情况。南京市公安局高淳分局本年支出预算合计10527.47 万元,其中:

基本支出 7761.47  万元,占73.73 %

项目支出2766万元,占  26.27%;具体为:

1、治安管理:1366万元;根据20141号区常委会会议《会议纪要》和20153号区党政联席会议《会议纪要》决定:对专业素质及岗位职责要求较高的特巡保安、交辅警等人员在3年内达到本区城镇职工平均工资水平(2014年度为52890/年),2016年度财政共计保障我局警辅人员工资1073万元(巡特警100人,交辅警90人,专职保安160人)。 2017年根据高政办文[2016]411号和高编办字[2016]52号增加50名巡特警和30名交辅警,财政增加警辅人员工资293万元,共计保障1366万元。此项经费专门用于分局警辅人员工资支出,不足部分由分局非税收入弥补。

2、国内安全保卫:10万元;专门用于国内安全保卫工作。

3、禁毒管理:10万元;专门用于禁毒专项管理工作。

4、拘押收教场所管理:150万元;专门用于拘押收教场所管理工作。

 

5、其他公安支出:1230万元。110指挥中心维护费50万元;人口管理经费20万元;廉洁从警退休金100万元;加班补贴320万元;犬管办业务费20万元;流管办业务费10万元;大要案及突发性事件维稳费50万元;维稳经费20万元(维稳办专用);罚没款返还640万元;此项经费专门用于公安各专项支出,多余部分弥补公用经费不足

四、财政拨款收支预算总表情况说明

本表反映部门年度财政拨款总体收支预算情况。南京市公安局高淳分局2017年度财政拨款收、支总预算10527.47万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加1803.13万元,增长20.67 %。主要原因一是人员增资增幅较大;二是基本建设支出增加。

五、财政拨款支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。南京市公安局高淳分局2017年财政拨款预算支出10527.47万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加 1803.13万元,增长20.67 %。主要原因一是人员增资增幅较大;二是基本建设支出增加。

其中:

公共安全(类)

1.                      公安(款)行政运行(项)支出  7761.47  万元,与上年相比增加870.13万元,增长12.63%。主要原因是人员增资。

2.                      公安(款)治安管理(项)支出1366万元,与上年相比增加293万元,增长27.31%,主要原因是增加80名警辅人员。

3.                      公安(款)国内安全保卫(项)支出10万元,与上年相比持平。

4.                      公安(款)禁毒管理(项)支出10万元,与上年相比持平。

5.                      公安(款)拘押收教场所管理(项)支出150万元,与上年相比持平。

6.                      公安(款)其他公安支出(项)支出1230万元,与上年相比增加640万元,增长108.47%。主要原因是增加了指挥中心建设。

六、财政拨款基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

南京市公安局高淳分局2017年度财政拨款基本支出预算7761.47万元,其中:

(一)人员经费6527.66万元。主要包括:基本工资1017.46万元、津贴补贴3085.48万元、社会保障缴费815.73万元、其他工资福利支出598.95万元、生活补助17.76万元、住房公积金428.18万元、提租补贴307.7万元、购房补贴254.34万元、其他对个人和家庭的补助支出2.06万元。

(二)公用经费1233.81 万元。主要包括:办公费212.8万元、印刷费38万元、水费19万元、电费182.4万元、邮电费106.4万元、差旅费296.4万元、维修(护)费68.4万元、会议费91.2万元、培训费38万元、公务接待费68.4万元、专用材料费38万元、工会经费9.12万元、福利费8.69万元、其他商品和服务支出57万元。

七、政府性基金支出预算表情况说明

本表为空表,本部门无此类收支预算。

八、一般公共预算支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

南京市公安局高淳分局2017年一般公共预算财政拨款支出预算10527.47万元,与上年相比增加1803.13万元,增长20.67%。主要原因一是人员增资增幅较大;二是基本建设支出增加。

九、一般公共预算基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

南京市公安局高淳分局2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算7761.47 万元,其中:

(一)人员经费6527.66万元。主要包括:基本工资1017.46万元、津贴补贴3085.48万元、社会保障缴费815.73万元、其他工资福利支出598.95万元、生活补助17.76万元、住房公积金428.18万元、提租补贴307.7万元、购房补贴254.34万元、其他对个人和家庭的补助支出2.06万元。

(二)公用经费1233.81 万元。主要包括:办公费212.8万元、印刷费38万元、水费19万元、电费182.4万元、邮电费106.4万元、差旅费296.4万元、维修(护)费68.4万元、会议费91.2万元、培训费38万元、公务接待费68.4万元、专用材料费38万元、工会经费9.12万元、福利费8.69万元、其他商品和服务支出57万元。

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

2017年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出1233.81万元,比2016年减少574.57万元,降低31.77 %。主要原因一是车改减少了执法勤务车辆,车辆运行成本减少;二是其他商品和服务支出减少。

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公”经费情况。

南京市公安局高淳分局2017 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出20 万元,占“三公”经费的3.12 %;公务用车购置及运行费支出 500万元,占“三公”经费的78.13%;公务接待费支出120 万元,占“三公”经费的18.75  %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出 20万元,本年数与上年预算数相持平。

2.公务用车购置及运行费预算支出500万元。其中:

1)公务用车购置预算支出100万元,本年数与上年预算数相持平。

2)公务用车运行维护费预算支出400万元,比上年度减少100万元,下降20%。主要原因执法勤务用车减少,维护费用相对减少。

3.公务接待费预算支出 120万元,比上年度减少20万元,下降14.28%,主要原因是贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神,厉行节约,严格执行党政机关公务接待管理规定,大力压缩经费支出。

南京市公安局高淳分局2017年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出91.2万元,比上年度增加72.1万元,增长3.6倍。主要原因是财政预算统筹安排。

南京市公安局高淳分局2017 年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出38万元,比上年度减少2万元,下降5%,主要原因是厉行节约。

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

五、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

六、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、区直发展项目支出安排数等。

七、“三公”经费:指区级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待支出。

八、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

高淳区政府门户网站