高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101636/2017-00002 信息分类:    财政、金融、审计 / 财政预算 / 其他
发布机构:    高淳区档案局 生成日期:    2017-02-06
生效日期:    2017-02-06 废止日期:    
信息名称:    2017年度高淳区档案局部门预算公开
文  号:     关 键 词:    2017年度高淳区档案局部门预算公开
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

2017年度高淳区档案局部门预算公开

  

     

  第一部分 部门概况 

  一、主要职能。 

  二、2017年度部门主要工作任务及目标。 

  三、部门机构设置和所属单位情况。 

  四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。 

  第二部分 档案局2017年度部门预算表 

  一、收支预算总表 

  二、收入预算总表 

  三、支出预算总表 

  四、财政拨款收支预算总表 

  五、财政拨款支出预算表 

  六、财政拨款基本支出预算表 

  七、政府性基金支出预算表 

  八、一般公共预算支出预算表 

  九、一般公共预算基本支出预算表 

  十、一般公共预算机关运行经费支出预算表 

  十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表 

  十二、政府采购支出预算表 

  第三部分 档案局2017年度部门预算情况说明 

  第四部分 名词解释 

    

  第一部分 部门概况 

  一、 主要职能。 

      南京市高淳区档案局的主要工作职责是:1、贯彻执行党和国家档案工作方针政策和法律法规,拟定全区档案事业发展战略和工作制度,并监督实施;2、负责全区档案事业实行统筹规划、宏观管理,组织指导监督机关、团体、企事业单位非公经济组织和其他组织的档案业务工作;3、集中统一管理区委和区政府机关及有关单位的重要档案和历史资料;负责全区档案资料的征集、接收、保管工作,确保档案安全;4、组织、指导全区档案信息资源的开发利用,依据有关规定,规划有关档案史料的公布、开放、编纂、出版工作;5、组织全区档案学理论与档案科学技术研究,推进和协调全区档案工作信息化和现代化建设;6、制定全区档案工作人员队伍建设规划,组织档案专业教育和档案专业干部培训工作,负责档案职称的有关工作,统一组织全区档案的宣传和对外交流工作;7、承办区委、区政府交办的其他工作。 

  二、2017年度部门主要工作任务及目标。 

  (一)着力提高全社会依法治档意识 

  (二)着力构建全区项目档案监管平台 

  (三)着力完善村级建档工作 

  (四)着力提升国有企业档案管理水平 

  (五)着力做好“智慧档案”建设 

  (六)着力强化档案安全保障 

  (七)着力做好家庭建档试点工作 

  (八)着力党史史料发掘研究和地情书编纂工作 

  三、部门机构设置和所属单位情况。 

      高淳区档案局为参照公务员法管理事业单位,内设综合科、业务指导科、保管利用科、信息科、党史科、方志科6个内设机构,人员编制数18个。现有在职在编人员10人,离退休人员10人。区档案局(馆)与区委党史办、区地方志办合署办公。 

  四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。 

      根据2017年区级部门预算编制的总体要求,认真贯彻落实区委、区政府的发展战略和工作部署,结合本部门的实际情况,从严从紧编制相关收支预算。 

  1、基本支出预算编制。人员支出预算按人员支出的相关政策规定据实核定;商品和服务支出预算按照区政府确定的综合定额标准核定。 

  2、项目支出预算编制。根据区级财政专项资金管理有关规定,统筹编制项目支出预算。 

  第二部分 高淳区档案局2017年度部门预算表 

  附:高淳区档案局2017年度收支预算总表等12张表

    

    

  第三部分  高淳区档案局2017年度部门预算情况说明 

  一、收支预算总表情况说明 

  本表反映部门年度总体收支预算情况。根据《南京市高淳区财政局关于2017年区级部门预算的批复》(高财预〔201737号)填列。 

  高淳区档案局2017年度收入、支出预算总计304.7万元,与上年相比收、支预算总计各增加22.12万元,增长7.83%。主要原因是调整工资后工资福利支出增加。其中: 

  (一)收入预算总计304.7万元。包括: 

  1.财政拨款收入预算总计304.7万元。 

  1)一般公共预算收入预算304.7万元,与上年相比增加22.12万元,增长7.83%。主要原因是调整工资后工资福利支出增加了。 

  2)政府性基金收入预算0万元,本部门没有此项预算。 

  2.财政专户管理资金收入预算总计0万元,本部门没有此项预算。 

  3.其他资金收入预算总计0万元,本部门没有此项预算。 

  4.上年结转资金预算数为0万元,本部门没有此项预算。 

  (二)支出预算总计304.7万元。包括: 

  1.一般公共服务(类)支出304.7万元,主要用于档案事务。与上年相比增加22.12万元,增长7.83%。主要原因是调整工资后工资福利支出增加了。 

  2.公共安全(类)支出0万元,本部门没有此项预算。 

  3.结转下年资金预算数为0万元。 

  此外,基本支出预算数为201.7万元。与上年相比增加14.12万元,增长7.53%。主要原因是调整工资后工资福利支出增加了。 

  项目支出预算数为103万元。与上年相比增加8万元,增长8.42%。主要原因是数字档案馆创建的一些费用需要2017年支付。 

  单位预留机动经费预算数为0万元,本部门没有此项预算。 

  二、收入预算情况说明 

  本表反映部门年度总体收入预算情况。填列数应与《高淳区档案局收支预算总表》收入数一致。 

  高淳区档案局本年收入预算合计304.7万元,其中: 

  一般公共预算收入304.7万元,占100% 

  政府性预算收入0万元,占0% 

  财政专户管理资金0万元,占0 % 

  其他资金0万元,占0% 

  上年结转资金0万元,占0% 

  三、支出预算情况说明 

  本表反映部门年度总体支出预算情况。安排数应与《高淳区档案局部门收支预算总表》支出数一致。 

  高淳区档案局本年支出预算合计304.7万元,其中: 

  基本支出201.7万元,占66.2% 

  项目支出 103万元,占33.8% 

  单位预留机动经费0万元,占0 % 

  结转下年资金0万元,占0% 

  四、财政拨款收支预算总表情况说明 

  本表反映部门年度财政拨款总体收支预算情况。财政拨款收入数、支出安排数应与《高淳区档案局部门收支预算总表》的财政拨款数对应一致。 

  高淳区档案局2017年度财政拨款收、支总预算304.7万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加22.12万元,增长7.83%。主要原因是工资调整后工资福利支出增加了。 

  五、财政拨款支出预算表情况说明 

  本表反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。财政拨款支出安排数应与《高淳区档案局部门财政拨款收支预算总表》的财政拨款数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。 

  高淳区档案局2017年财政拨款预算支出304.7万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加22.12   万元,增长7.83%。主要原因是工资调整后工资福利支出增加。 

  其中:  

  (一)一般公共服务(类) 

  档案事务(款)行政运行(项)支出201.7万元,与上年相比增加33.97万元,增长20.25%。主要原因是工资调整后工资福利支出和对个人和家庭的补助增加了。 

  档案事务(款)其他项支出103万元,与上年相比增加了8万元,增长了8.42%。主要原因是数字档案馆创建的一些费用需要在2017年支付以及创建完成后的维护费用增加了。 

  六、财政拨款基本支出预算表情况说明 

  本表反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。 

  高淳区档案局2017年度财政拨款基本支出预算201.7万元,其中: 

  (一)人员经费181.24万元。主要包括:基本工资37.61万元、津贴补贴83.72万元、社会保障缴费24.09万元、抚恤金0.82万元、住房公积金12.73万元、提租补贴16.89万元、住房补贴5.16万元、其他对个人和家庭的补助支出0.22万元。 

  (二)公用经费20.46万元。主要包括:办公费3.63万元、印刷费0.66万元、水费0.22万元、电费3.08万元、邮电费1.65万元、差旅费4.95万元、会议费1.65万元、培训费0.66万元、公务接待费1.21万元、维修费0.99万元、专用材料费0.55万元、工会经费0.26万元、福利费0.4万元、其他商品和服务支出0.55万元。 

  七、政府性基金支出预算表情况说明 

  本表反映部门年度政府性基金支出预算安排情况。政府性基金支出安排数应与《高淳区档案局部门收支预算总表》的政府性基金收入数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。 

  高淳区档案局2017年政府性基金支出预算支出0万元。主要原因是本部门没有此类收支预算。 

  八、一般公共预算支出预算表情况说明 

  本表反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。 

  高淳区档案局2017年一般公共预算财政拨款支出预算304.7万元,与上年相比增加22.12万元,增长7.83%。主要原因是工资调整后工资福利支出和对个人和家庭的补助增加了。 

  九、一般公共预算基本支出预算表情况说明 

  本表反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。 

  高淳区档案局2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算201.7万元,其中: 

  (一)人员经费181.24万元。主要包括:基本工资37.61万元、津贴补贴83.72万元、社会保障缴费24.09万元、抚恤金0.82万元、住房公积金12.73万元、提租补贴16.89万元、住房补贴5.16万元、其他对个人和家庭的补助支出0.22万元。(二)公用经费20.46万元。主要包括:办公费3.63万元、印刷费0.66万元、水费0.22万元、电费3.08万元、邮电费1.65万元、差旅费4.95万元、会议费1.65万元、培训费0.66万元、公务接待费1.21万元、维修费0.99万元、专用材料费0.55万元、工会经费0.26万元、福利费0.4万元、其他商品和服务支出0.55万元。 

  十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明 

   本表反应部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。 

      2017年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出20.46万元,比2016年增加了0.03万元,增长了0.15 %,主要原因是公用经费综合定额的提高导致机关运行经费略有增长,主要包括:办公费3.63万元、印刷费0.66万元、水费0.22万元、电费3.08万元、邮电费1.65万元、差旅费4.95万元、维修(护)费0.99万元、会议费1.65万元、培训费0.66万元、公务接待费1.21万元、专用材料费0.55万元、工会经费0.26万元、福利费0.4万元、其他商品和服务支出0.55万元。

  十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明 

  本表反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公”经费情况。 

  高淳区档案局2017 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0 %;公务用车购置及运行费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务接待费支出5万元,占“三公”经费的100 %。具体情况如下: 

  1.因公出国(境)费预算支出0万元。 

  2.公务用车购置及运行费预算支出0万元。本部门没有公务用车,没有此项预算。 

  3.公务接待费预算支出5万元, 与去年预算持平,规范公务接待清单制度,主要用于单位按规定开支的各类公务接待支出 

  高淳区档案局2017年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出1.65万元,本年数小于上年预算数的主要是因为去年创建国家级数字档案馆召开的会议比较多,今年创建结束,就只有常规工作会议了。 

  高淳区档案局2017 年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出0.66万元,本年数小于上年预算数的主要是去年因为创建国家级数字档案馆开展的培训较多,今年只有常规业务培训。 

    

  第四部分 名词解释 

    

  一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。 

  二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。 

  三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。 

  四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。 

  五、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。 

  六、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、区直发展项目支出安排数等。 

  七、“三公”经费:指区级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  八、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。 

  (各部门应根据公开预算表中对应的经费情况进行名词解释,对未涉及的名词可以删除) 

高淳区政府门户网站