高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101345/2017-00006 信息分类:    劳动、人事 / 劳动培训信息 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2019-10-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    聚焦富民 我区启动“千名厨师持证培训工程”
文  号:     关 键 词:    聚焦富民 我区启动“千名厨师持证培训工程”
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

聚焦富民 我区启动“千名厨师持证培训工程”

 2月7日下午,区委、区政府召开“千名厨师持证培训工程”工作协调会。要求从2017年起全面实施“千名厨师持证培训工程”,计划分3年时间,分期分批免费培训厨师6000人次,其中2017年培训1500人次。区委常委、宣传部长张朝霞,副区长施冬咏出席会议。区人社局、教育局、市场监管局、旅游局、财政局、商务局,以及桠溪镇、砖墙镇、高淳中专校、餐饮协会等部门和单位负责人参加会议。

开展“千名厨师持证培训工程”,目的是聚焦富民,围绕就业创业、食品安全、明厨亮灶、生态旅游、食在高淳等工作主题,切实提升城乡劳动力的就业创业能力,不断提高高淳厨师的烹饪技艺,充分挖掘高淳美食的传统特色和文化底蕴,不断放大高淳美食的品牌效应,促进全区经济提档升级。培训对象是全区农家乐厨师、餐饮烹饪行业在岗厨师、机关企事业单位食堂厨师,以及城乡家宴厨师、家庭厨艺爱好者、有意愿参加厨师培训的城乡劳动力等六类对象。培训内容以烹饪理论、餐饮管理知识、食品安全、高淳特色菜品制作为主。

首期培训班,在宣传发动的基础上,将在第九届中国·高淳国际慢城金花旅游节前,首先在桠溪国际慢城大山村和砖墙镇水乡慢城举办,进而实现以点带面开展。在厨师培训的基础上,后续将进一步开展厨艺大赛、厨师创业大赛、高淳特色美食研发等活动,确保这一惠民实事扎实推进。

高淳区政府门户网站