高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101345/2017-00047 信息分类:    其他 / 重点工作 / 公告
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2017-11-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区人社局召开2017年创业担保贷款工作联席会议
文  号:     关 键 词:    区人社局召开2017年创业担保贷款工作联席会议
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区人社局召开2017年创业担保贷款工作联席会议

为认真做好我区扶持各类人员创业就业工作,加强对区创业担保贷款工作的管理,扎实推进我区创业担保贷款工作顺利开展,近日,区人社局召开了创业担保贷款工作联席会议。 区财政局、区人社局、中行高淳支行、邮储银行高淳支行、高淳农商行、武家嘴建信村镇银行的分管领导和业务负责人参加了会议。

会议对我区近年来创业担保贷款的工作推进情况进行了通报,分析了目前工作中存在的困难和问题。各承办单位、金融机构参会人员就工作中存在的问题和困难做了交流发言,区人社局作为创业担保贷款工作牵头单位对大家提出的问题做了详细解答。

会上,区人社局副局长汤建敏对更好完成2018年创业贷款工作提出要求:一是加大创业担保贷款宣传力度,在原有以镇街平台宣传的基础上,扩大到村(社区)协理员层面,配合做好宣传发动工作。二要改进服务,加快工作进度。各承办单位和经办银行要加强衔接,在严格执行政策的同时,灵活掌握运用政策,最大限度优化服务,为创业人员提供优质、快捷的服务,同时要加快工作进度。三是克服困难,做实跟踪回访工作,确保每一笔创业担保贷款用在实处、用对地方。在前期严格调查的基础上,落实各种催款机制,与承办银行、担保公司紧密协作,力争杜绝逾期不还现象的发生。四是在现有创业担保贷款450万担保基金的基础上,追加350万创业担保贷款担保基金,同时积极向市局申请配套资金,力争达到1000万的规模,可放贷额度达到5000万,扶持更多人员自主创业。

截止到10月底,高淳区共计发放创业担保贷款461笔3044万元[其中:女性53笔(占总数的11.5%)469万元,城镇登记失业人员79(占总数的17.1%)笔782万元,20至40岁的298笔(占总数的64.7%)2052万元,持大创证的青年大学生23笔共260万(其中含2笔30万元额度的)],还款132笔1213万元,共计补贴利息85.25万元,帮助137名自主创业人员享受到了贴息政策的扶持,带动了469名人员实现就业。


高淳区政府门户网站