高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    302725154/2018-00051 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 机构设置 / 其他
发布机构:    高淳区市场监督管理局 生成日期:    2018-03-05
生效日期:    2018-03-05 废止日期:    2018-03-05
信息名称:    高淳区市场监管局开展“以案学法”活动
文  号:     关 键 词:    高淳区市场监管局开展“以案学法”活动
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区市场监管局开展“以案学法”活动

   近日,南京铁路运输法院开庭审理杨某不服高淳区市场监管局行政处罚决定提起行政诉讼案,该局组织17名执法干部旁听了案件庭审。 

  庭审中,原、被告双方就案件的违法事实、证据、执法程序、法律依据、争议焦点等问题展开充分的举证、质证。通过旁听庭审,该局行政执法人员对行政应诉和庭审活动有了直观的认识了解,对于法庭重点审查内容,证据的真实性、合法性、关联性等关键环节建立了深刻印象,有助于提高答辩和应诉能力。 

  庭审结束后,承办法官与高淳区市场监管局执法干部围绕处理投诉举报风险、行政诉讼利害关系人的认定、行政处罚的标准与自由裁量等问题进行了面对面交流。 

   下一步,该局将继续深入推进“以案学法”学习活动,通过集体学习,查找在执法中是否存在同样的问题,规范执法行为,补齐执法短板,全力提升执法干部的法律意识和依法行政水平。 (高淳区市场监督管理局) 

高淳区政府门户网站