高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    302725154/2018-00062 信息分类:    综合政务 / 机构设置 / 其他
发布机构:    高淳区市场监督管理局 生成日期:    2018-03-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区消协组织开展3·15广场咨询服务活动
文  号:     关 键 词:    高淳区消协组织开展3·15广场咨询服务活动
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区消协组织开展3·15广场咨询服务活动

 为纪念3·15国际消费者权益日,3月13日上午,高淳区消费者协会联合区市场监管局、发改局、卫计局、烟草局、盐务局等16家单位共120人,在城区八佰伴广场开展大型广场咨询服务活动。 

   今年的消费维权主题为品质消费 美好生活,活动现场,各单位工作人员向市民发放消费维权法规以及科学健康消费知识资料,现场接受市民的消费咨询,详细讲解如何识别真假烟酒、常用药品等知识,开展金融诚信宣传、测量血压等多项活动,前来咨询的市民络绎不绝。本次活动共向市民发放各类资料共计5000多册,现场接受市民消费投诉16件,消费咨询1000多人次,有效提高了消费者依法维权、理性消费的意识。 

   据统计,2017年,区消费者协会通过来电、来访、来函等渠道共受理消费者咨询3550多人次,办结投诉、举报2320件,为消费者挽回经济损失156.53万元。对消费者投诉、举报,做到了事事有着落、件件有回音,办结率100%。 

   在新的一年,区消费者协会将认真贯彻上级要求,围绕消费者关切的热点难点问题,创新消费维权机制,完善消费维权平台,不断加强自身建设,更好地维护消费者合法权益。 

(高淳区市场监督管理局) 

高淳区政府门户网站