高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    302725154/2018-00063 信息分类:    综合政务 / 机构设置 / 其他
发布机构:    高淳区市场监督管理局 生成日期:    2018-03-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区市场监管局扎实做好烟花爆竹禁放工作
文  号:     关 键 词:    高淳区市场监管局扎实做好烟花爆竹禁放工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区市场监管局扎实做好烟花爆竹禁放工作

   按照区委、区政府对禁放烟花爆竹工作的具体要求,区市场监管局高度重视,提前谋划,多举措做好烟花爆竹禁放工作。 

   一是制定预案,专题动员。 213日,组织召开专题会议,学习传达区委、区政府相关会议精神,部署全局春节期间烟花爆竹禁放巡查工作。按照管辖区域,制定《春节期间禁止燃放烟花爆竹集中查禁行动人员安排方案》,组织56名工作人员参与禁放查禁行动。 

   二是强化宣传,形成共识。一方面积极响应区委、区政府的部署,通过微博、横幅等媒介广泛宣传关于烟花爆竹禁燃禁放的政策,进一步增强群众环保意识、文明意识、节约意识。另一方面要求全局党员干部自觉带头不购买、不燃放烟花爆竹,做好表率,引导和带动周边人员主动向家人、亲戚、朋友和邻居宣传禁止燃放烟花爆竹的积极意义,移风异俗,倡导文明新风尚。 

   三是明确责任,强化值班。强对主城区零售商铺的监管检查,杜绝擅自储存、销售烟花爆竹的行为,努力向主城区市场主体宣传有关禁止燃放烟花爆竹的政策,改变初五“迎财神”放炮的习俗。严格按照查禁人员行动安排,认真履行职责,坚持局领导带班,值班人员坚守岗位,保持信息畅通,确保发现问题及时上报,及时处理。 

   四是畅通渠道,助力维权。充分发挥好消费投诉举报维权网络的作用,严格落实申诉举报制度,确保申诉举报网络畅通,及时受理投诉举报信息,做到有诉必接,有诉必查。

(高淳区市场监督管理局) 

高淳区政府门户网站