高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    302725154/2018-00070 信息分类:    综合政务 / 机构设置 / 其他
发布机构:    高淳区市场监督管理局 生成日期:    2018-03-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区市场监管局一案例入选江苏2017网络市场监管十大典型案例
文  号:     关 键 词:    高淳区市场监管局一案例入选江苏2017网络市场监管十大典型案例
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区市场监管局一案例入选江苏2017网络市场监管十大典型案例

   227日,省工商局等十三个部门联合公布2017网络市场监管专项行动十大典型案例,区市场监管局报送的查处南京市某公司利用微信公众号发布违法广告案入选。 

   2017 3 6 日,我局执法人员在检查本地某小区售楼处时,发现该公司于20151127日在微信平台上自行注册微信公众号,利用该微信公众号发布含有“‘区域升值空间潜力巨大’‘步行约10分钟即可到达’‘某小学仅需步行10分钟’”等内容的房地产广告。 

   按照《中华人民共和国广告法》第二十六条第(一)项、第(二)项相关规定,房地产广告,房源信息应当真实,面积应当表明为建筑面积或者套内建筑面积,并不得含有下列内容:(一)升值或者投资回报的承诺;(二)以项目到达某一具体参照物的所需时间表示项目位置。 

   经查,当事人自行发布含有升值及用时间表述距离等内容的广告的行为已违反《中华人民共和国广告法》上述规定。 

   最终,高淳区市场监管局依据《中华人民共和国广告法》的相关规定,责令当事人停止发布上述

内容房地产广告,在相应范围内消除影响,并处以罚款。(高淳区市场监督管理局)

高淳区政府门户网站