高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    302725154/2018-00095 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 机构设置 / 其他
发布机构:    高淳区市场监督管理局 生成日期:    2018-04-12
生效日期:    2018-04-12 废止日期:    
信息名称:    高淳区市场监管局积极推动对标找差工作落实
文  号:     关 键 词:    概况信息
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区市场监管局积极推动对标找差工作落实

  近日,高淳区市场监管局积极组织开展“对标找差”活动,深入学习好的经验做法,查找自身差距与不足,不断提升履职能力和工作水平。

  一是对照学习标杆“找短板”。 按照区委“对标找差、争先进位”解放思想大讨论工作部署要求,研究讨论标杆单位。根据市场监管工作实际,由局领导带队分四组,分别前往金坛、新昌、溧阳、南通、淮安等地开展对标学习。

  二是坚持问题导向“补短板”。 聚焦薄弱环节,明确学习方向,着力提升市场监管工作效能。对标新昌市场监管工作,学习对方创新举措,自加压力,主动服务企业发展的先进理念和经验做法;对标南通行政执法工作,学习对方在执法制度建设、装备人员配置、执法成效方面的成功经验;对标金坛、溧阳市场管理和信息化监管工作,学习对方勇于担当、善于攻坚,充分运用商户二维码,推动诚信体制建设方面有益探索;对标淮安食品安全监管先进经验,实现全覆盖、可追溯,监管智能化信息化等方面的实践,完善应急处理机制、健全规范的管理体系。

  三是注重增强实效“强短板”。 专题研究工作差距,明确目标,举办业务培训班,完善细化整改清单,落实具体整改内容、措施、时限,自觉向先进学习、向标兵看齐,切实提高市场监管业务工作水平和工作实效,努力推动市场监管工作实现新突破。

   ( 高淳区市场监督管理局 )

 

  

  

  

高淳区政府门户网站