高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101345/2018-00098 信息分类:    劳动、人事 / 劳动培训信息 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2018-05-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    第十一届留交会高淳区创业创新洽谈会成功举办
文  号:     关 键 词:    创业创新洽谈会
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

第十一届留交会高淳区创业创新洽谈会成功举办

  5月19日上午,第十一届留交会高淳区创业创新洽谈会在开发区紫荆花园酒店成功举办,会议主题为“才聚高淳 创赢未来”。本次会议共有创业创新人才30余人参加了会议,重点邀请海外留学人才以及各新型研发机构负责人参加会议。

  会上,区领导王明涛主持,施冬咏副区长首先代表高淳区对人才专家的到来表示热烈欢迎和诚挚谢意,并介绍了我区经济社会发展情况。区人社局和高新区分别介绍了人才创业创新扶持政策和创业创新载体情况,南京健康产业研究院叶继术院长和南京智慧健康创新研究院于涌副院长作了推介,对高淳的生态环境和园区服务倍加赞赏,欢迎海外人才加入他们在高淳创业创新的行列。

  据介绍,我区对人才落地给予了强有力的政策扶持,通过高层次创业人才政策、企业引进人才政策以及青年大学生创业引领计划等,让创业创新人才有了更多的获得感。

  参会的海外人才与高新区进行了交流洽谈,部分人才还实地参观了南京健康产业研究院。毕业于瑞典隆德大学的管祖光博士项目为“空气质量监测传感网络与大数据分析",毕业于新加坡国立大学的房维洁博士项目为“高效水处理药剂洽的研究与应用”,经洽谈拟申报高层次创业人才引进计划。本届“赢在南京"海外人才创业大赛总决赛一等奖获得者一一香港中文大学的徐飞岳博士,在会场接受高淳电视台记者采访时表示,亲身感受到了高淳的优美环境和良好的创业创新生态,坚定了他回来创业的决心。

  【实况:深圳因合生物科技有限公司 研发科学家 徐飞岳】作为研发科学家,代表我们因合生物参加了这次留交会的活动。很高兴高淳人民和政府举办了这次参观活动,收益还是非常多的。整体感觉而言,高淳给我的感觉有三点,第一点是这边创业政策比较好,各项创业政策平行地比较下来呢,会比其他的区更有一点优势。同时这边还有一系列配套的计划,比如淳聚计划,还有一些配套的基础设施,对于我们未来的创业,发现,解决了我们的后顾之忧。同时也可以帮我们招募人才留住人才解决了很大的发展问题。第二个呢,这边领导很热情,我印象非常深的,这边领导热情实在,相当于实实在在的一个店小二服务模式,给我印象特别深。第三个高淳环境非常美,是一个适宜居住的地方,我相信高淳是个可以大展宏图的地方。

 

  

  

高淳区政府门户网站