高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    302725154/2018-00186 信息分类:    综合政务 / 机构设置 / 其他
发布机构:    高淳区市场监督管理局 生成日期:    2018-07-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区市场监管局举办特种设备使用管理规则宣贯培训
文  号:     关 键 词:    概况信息
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区市场监管局举办特种设备使用管理规则宣贯培训

  今年6月是全国第十七个安全生产月,为贯彻落实市质监局以及区安委办相关文件精神,进一步加强安全生产教育,增强全民安全生产意识,614日,高淳区市场监管局组织开展《特种设备使用管理规则》培训,区安委会负责人、各镇(街)、开发区安全监管生产人员以及全区特种设备使用单位共计300余人参加培训。 

  《特种设备使用管理规则》依据《中华人民共和国特种设备安全法》等法律、法规的规定,明确了特种设备使用单位的责任,整合了特种设备使用管理的基本要求,统一了特种设备使用登记程序,是一部特种设备使用管理的综合规范。此次培训邀请到南京市特检院专家主讲,对《特种设备使用管理规则》条款进行了逐一解读,对使用管理、隐患排查、注册登记等新要求新变化进行详述,并现场解答企业提出的问题。 

  开发区(古柏街道)辖区是全区特种设备较为集中的区域,在用特种设备1360台,涵盖锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、场(厂)内专用机动车辆等6大类,是全区特种设备安全监察的重点区域。通过培训,促使全区企业对新规有更深刻的理解,进一步强化特种设备使用单位的主体责任,夯实特种设备安全监管工作基础,确保安全生产落到实处。 

 (高淳区市场监督管理局) 

高淳区政府门户网站