高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    302725154/2018-00213 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 机构设置 / 其他
发布机构:    高淳区市场监督管理局 生成日期:    2018-08-27
生效日期:    2018-08-27 废止日期:    
信息名称:    高淳区市场监管局阳江分局开展服装加工点专项检查
文  号:     关 键 词:    概况信息
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区市场监管局阳江分局开展服装加工点专项检查

  为规范辖区服装加工行业健康发展,提高经营户安全生产主体责任意识。近日,高淳区市场监管局阳江分局对辖区服装加工点开展专项整治行动。 

  前期,阳江分局联合阳江镇企服中心等相关部门以片区为单位,对辖区内从事服装加工的市场主体进行梳理,做到数量清、情况明。检查人员对服装加工点的证照、法人相关信息、业务来源及范围、用工数量及来源进行详细记录。 

  经检查发现,部分服装加工点存在证照不齐全、存有消防隐患等问题,工作人员当场下达责令限期整改,并要求有关负责人保证各项要求落实到位,切实将隐患消除。同时,阳江分局将继续跟进问题,督促存在问题的经营户切实整改到位,对于符合工商登记条件的,督促及时办理营业执照,不符合条件的,按照《无证无照经营查处办法》的规定予以查处,确保辖区内服装加工场所的有序安全经营。目前,已查处6起,并规范经营户办理营业执照。

    检查过程中,工作人员严格履行一岗双责,积极宣传消防安全生产知识,强化落实责任主体意识。下一步,高淳区市场监管局阳江分局将结合日常巡查和执法检查,严格把控市场准入关,努力实现源头控制,及时消除安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。 

(高淳区市场监督管理局)

高淳区政府门户网站