高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-00011 信息分类:    其他 / 重大建设项目监管 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-09-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    重点项目集中开工暨医疗健康产业园开园仪式举行
文  号:     关 键 词:    重点项目集中开工暨医疗健康产业园开园仪式举行
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

重点项目集中开工暨医疗健康产业园开园仪式举行

  9月15日上午,第十八届中国·高淳固城湖螃蟹节重点项目集中开工暨医疗健康产业园开园仪式在经开区举行。吴勇强、赵火平、史剑波等区四套班子领导,南京友德邦医疗科技有限公司董事长蒲中勤出席活动。

  据了解,此次共有23个项目集中开工,总投资86.7亿元,当年投资24.8亿元,包含了一批优质的产业项目和民生项目,其中产业类项目21个,总投资73.3亿元,占比分别为91.3%、84.5%。

  区长吴勇强在致辞中表示,这些项目紧扣我区的“3+2”主导产业定位,不仅有高端装备制造、生物医药类项目,还有生态旅游、水产品深加工项目,特别是生物医药和医疗器械产业实现了新的突破,充分体现了招商成果和一二三产业协调发展的良好态势。 他要求,全区上下要以本次活动为契机,以招商引资的大突破,带来产业项目的大集聚,实现更高质量的大发展。各项目责任单位要围绕项目全生命周期,建立从引进到投产的全程服务机制,全面推行容缺审批、全程代办服务,全力当好服务企业的“店小二”。同时,希望各开工项目投资方,抢抓当前黄金建设期,在确保工程质量和安全的前提下,力争项目快建设、快竣工、快见效。

  区委常委、常务副区长、经开区党工委书记张小平介绍了医疗健康产业园相关情况。医疗健康产业园作为我区医疗健康产业的孵化载体,重点围绕高价值医用耗材、便携式康复器械、智能健康设备三大产业领域,打造高端医疗器械研发生产基地,实现对医养、康养、休养三大产业体系的配套支撑。

  (杨子超) 

高淳区政府门户网站