高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    302725154/2018-00220 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区市场监督管理局 生成日期:    2018-09-20
生效日期:    2018-09-20 废止日期:    
信息名称:    高淳区市场监管局一案例入选2018年度江苏省质监执法打假十大典型优秀案例
文  号:     关 键 词:    重点工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区市场监管局一案例入选2018年度江苏省质监执法打假十大典型优秀案例

    9月10日,省质监局发文通报2018年度江苏省质监执法打假十大典型优秀案例,高淳区市场监管局执法大队报送的查处南京市某汽车改装公司擅自出厂、销售未经认证的商务车案入选。
    2018 年3 月8 日,高淳区市场监管局执法大队执法人员对南京汽车改装有限公司进行执法检查,发现当事人涉嫌存在违法异地改装商务车并出厂、销售的行为。
    经调查核实,2016年4月至2018年3月,当事人共违法异地改装商务车70 台,并自行制作了改装商务车的标志、铭牌、整车出厂合格证及车辆一致性证书等资料。有61台改装商务车的生产企业名称及所在地与当事人获证证书上的信息不一致。另出厂、销售了9 台没有施加标志、铭牌和没有整车出厂合格证的改装商务车。至案发,当事人共违法改装商务车70 台,出厂70台、销售68 台,共计违法所得20.98 万元。
     依据《中华人民共和国认证认可条例》的有关规定,高淳区市场监管局执法大队依法予以行政处罚。
(高淳区市场监督管理局)

高淳区政府门户网站